太阳作文
那是一个寒风凛冽的夜晚……
我刚上完课,妈妈开电动车接我回家。正当准备回家时,我发现我的水壶忘在里面了,便下车去取,这时,妈妈对我说:“你在这儿待着,妈妈去拿。”说完妈妈便走了回去。我看着妈妈的背影渐渐远去,不禁鼻子一酸,妈妈就像寒风中的战士一样远去。
过了许久,妈妈还没回来,我开始担心起来,生怕出了什么事。风越来越大,视线越来越模糊,我越来越担心妈妈。我本想去找她,但寒风就像一根麻绳一样捆绑着我,让我无法动弹。终于,我还是忍不住了,便下车去找她,一楼,二楼,三楼,都没看见她,我越来越急切,正当我焦急时,她出现了,她跑过来生气地说道:“不是叫你好好待在车上吗?你怎么过来啦?”这时我发现了不对劲的地方:妈妈走路怎么一拐一拐的?我问妈妈:“您的腿怎么啦?”妈妈回答:“没事,只不过摔了一跤,不用担心。”我信以为真地点点头,但我心里却有隐隐的不安。
“走,我们回家!”妈妈高兴地说。来到电动车旁,突然下起了雨,那雨滴在身上是刺骨的冷,打在脸上是钻心的疼。妈妈拿出了一件外套,套在我身上,并仔细地套好。我问:“妈妈,您不套吗?”妈妈回答:“只带了一套呀!太粗心了!”我说:“您套着吧!”说着,我把外套脱了下来。妈妈说:“不,我不用,我只怕你受凉,我没事!”我说:“可是……”我还没说完,妈妈就又帮我穿了回去。就在那一瞬间,我的心里涌起一阵阵暖流。
妈妈对我的深爱,就像一个太阳,在寒冷冬天给予我温暖!虽然现在外面寒风凛冽,但我的心却是暖暖的。