太阳作文600字
老爸,你就像冬日里的暖阳,温和而又细腻。
老爸,你是一个不善于表达的人,总是在一些不经意的瞬间,被我发现你对我浓浓的爱意。从我记事起,你便有两份工作。这两份工作使你失去了该有的假期,每日、每周、每月,你都在辛勤地工作。我知道,你这是为了让我有一个更好的生活,可你从来不说。
记得那年冬天,你要参加一个竞标,偏偏身体也被那寒冷的天气击垮了,没办法,你只好在我的房间中开了空调熬夜工作。我躺在床上,看着灯光下的你,看着那些发白的头发,听你不时剧烈的咳嗽声,我的心,像被针扎一样,难受得紧。第二天我起床的时候,你已经上班去了,看见那本厚厚的标书放在桌上,我忍不住好奇去看看你昨天的成果。第一页,就让我感受到了极大的震撼——连标题的换行,你都要做要求,这是对工作有多认真啊!如此细微的要求,是用你的身体和休息时间换来的!请你也多考虑考虑自己吧。
还有那次,你正在外地出差。早上,我的闹钟响起后,手机又响了起来。我含着满腔怒火接起电话,却听见是你专门打电话来叫我起床,我的怒气一下子全消了,剩下的全是愧疚。你可是昨天半夜才到的,为什么不多睡会儿,却来叫我起床呢?想到之前几次因为自己任性,上课迟了到,却怪您没有及时叫我起床,一股酸涩便涌上我的鼻头,眼眶里的泪水止不住的往外流。
你,从来都不会将自己的爱意显现出来,但是你不知道的是,你那深沉的爱意藏也藏不住,早已在你的一言一行中显露出来。
你就像太阳一般,你用你深沉的爱来哺育我,使我健康成长。我相信,你那爱的光芒,会一直照耀着我,永不磨灭!我相信。