心中太阳作文
从上次生病,我就体会到了母爱。于是我想:我要做个懂事的孩子,不让妈妈操心,要改了自己的坏脾气。渐渐地,我们在家里,充满欢声笑语,在马路上,是笑容满面,平时坏习惯都消失了。
在脾气上,稳定了,可是,那二胡也要解决呀。于是我就准时拉,努力拉,再不要长辈们三番五次地催了。妈妈微笑着,吃晚饭都说一句话,这话带着惊奇的口味说:“你怎么一下子变了呀?可能是二胡有了基础吧!”我心里美滋滋的哟。
还有,我的零食也吃少了,看到爸爸妈妈为了减肥吃了不少苦,于是我就下定决心戒了。
有一次,妈妈一下午没回来,我就自己拉琴,拉到结束的时候,妈妈回来了,她一进门就惊奇地叫道:“西边升起的太阳了,西边升起的太阳”!因为,平时我都不会主动拉琴的。
东边有个太阳,在我们心中,西边也有个太阳,东边太阳照亮大地,西边太阳照亮我们的家!
在春雨绵绵的季节,春雨洒遍大地,鲜花盛开,桃李争芳。在这时,你是选择赞美那妖艳的花儿呢!还是赞美那绿油油的草地。我选择了春的使者。春的脚印——小草。
小草。虽不起眼,但大自然里没有它,便会黯然失色。它虽然微小,但是,它那坚强的性格,蓬勃向上的精神却是相当惊人的。“野火烧烧不尽,春风吹又生,”这是、正是小草精神是写照。
小草美化了环境,却从不要求人们对它的赞美,就像每天在街上忙碌的清洁工,默默无闻的走遍大街小巷,负担着清洁工工作,但他们却不为人所崇拜。更有人用没有知识的职业来称呼清洁工。可他们仍默默地工作着,这难道不是小草所具有的品格吗?