心中太阳作文
四川汶川的小朋友们:
你们好!大地震过后,你们还好吗?对了,我是一名五年级的小学生,我和你们一样,处在花朵般的年龄,是一颗初露鱼肚白的太阳,正迎着希望冉冉升起。
灾区的小朋友们,别伤心,别哭泣,擦干眼泪重新面对慢慢人生路。当得知你们遇难后,全省、全市、甚至全中国、全世界都掀起一股捐款热浪,学校也一样,积极倡导捐款,当我把这希望钱投入箱子时,我笑了,但这笑,或许就是今天四川汶川升起的太阳,但笑的背后是为你们高兴,高兴你们能够重建家园,高兴你们得到帮助,这些高兴,已化为点点甘露,滋润着你们……你们要相信,涓涓细流终将汇成大海,拳拳爱心定可融化坚冰。我们13亿同胞是你们坚强的后盾,瑟瑟的秋风吹起地上飘落的树叶,灾区的小朋友们,我们虽然远隔千里,但是我们是血肉相连的中华民族!我们,就是你们最亲的亲人,当你们的家园在这隆隆声中化为一片平地时,是全国志愿者们为你们搭起了“帐篷之屋”;当你们缺少粮食时,是解放军叔叔用坚实的脊梁为你们背着粮食,穿过崇山峻岭,送给你们吃;当你们受伤时,是医护人员帮你们送到医院……太多太多,是亲人,太多太多,是志愿者,太多太多,是血浓于水的亲骨肉!
灾区的小朋友,13亿人的那颗火热火热的赤子之心是你们的后盾。你们,就是祖国明天的太阳!
灾区的小朋友,希望你们能从阴影中走出来,重新绽放原属于你们的美丽笑容!
灾区的小朋友,希望你们能够坚强,因为它,会牵起你们心中的太阳……我们永远是你的亲人,是你的后盾,是你们最亲最亲最亲的亲人!
请你们记住,坚强,牵起心中的太阳!
祝你们开开心心,健健康康过好每一天!
坚强,牵起心中的太阳……
此致
敬礼!