心中太阳作文
我们学生就像是春天刚刚绽开绿芽的小草,而老师呢,仿佛是镶嵌在湛蓝深远的天空上的金宝石——太阳。灿烂的阳光每天都照耀着小草,老师在学校,不仅教会了我们许许多多的知识,还给予了我们关爱。
过去的时光里,许多事情在头脑里都已经变得模模糊糊。唯独老师关爱我们的场景,依然在脑海里徘徊。
记得在一个寒风凛冽的中午,那时我才一年级。我蹦蹦跳跳地往午餐室跑去,刚迈进教室一步,“啪”迎面有两名同学一撞,我摔倒了。腿被划破了一个口子,直淌鲜血。这时,范臻老师走过来,扶着我进了办公室。从抽屉里拿出一片创可贴,小心翼翼地帮我贴好。当老师擦拭着流出来的鲜血时,我忘记了疼痛。
“好了,快去吃饭吧!”老师对我说。老师给予你关爱的时候真是一种享受。走出了办公室的门,仿佛一缕阳光射进了我的心房。那颗已经被寒冷的天气冻得发僵的心,又变得热乎乎地。
时间很快地过去了,眨眼间我就上二年级了。我们的新班主任是罗老师。
以前,我是个不自信的女孩儿。不喜欢跟同学交流,来来往往从来都是一个人。常常一个人坐在座位上,默默无语。
可是,开学第一天,罗老师一边轻轻地抚摸着我的头,一边对全班人说:“这个小朋友最听话,请问你叫什么名字呀?”“我…我叫钟烨。”我结结巴巴地说道。“好,这个小朋友是我第一个认识的,大家一定要像她一样坐得端端正正地!”自从老师给了我这一句鼓励,我就像变了一个人似的。无论做什么事都求高效率快节奏,再也不拖拖拉拉。我一天比一天地自信起来。
小草需要雨露的滋润和太阳的照耀,才能茁壮地成长。正如我们一样,需要老师教我们知识、给予我们关爱。老师是我们成长过程中,必不可少的一个人。他们非常值得我们去尊敬,去学习。
在我的心中,老师就是太阳。只要一想起老师给予我们的关爱,我的心就暖融融地……