心中太阳作文
我也有一个属于自己的小小的太阳,在我踌躇不前的时候为我指明道路。当我在黑暗里迷茫着徘徊的时候,为我照亮一切。
母亲,那就是我的太阳,只属于我的太阳。我一直害怕一个人,也同样害怕困难。所以我不敢前进,总是退缩。记得还是小学,我害怕着一个人走夜路。因为在黑漆漆的夜里,没有光亮,那远处的灯火,总是忽明忽暗。总觉得会有一个张牙舞爪的怪物,撕破天空向我奔来。毕竟我早已习惯那些个有光亮的夜晚,那样温暖令人沉醉。我也盼望着整条路上的灯光都亮起,为我开辟出一条明亮的小路。可我依旧行走在黑暗之中,没有怪物也没有灯光。
我哭了,恐惧了,母亲就在这个时候出现了。她真的是我的太阳,她用粗糙而宽厚的大手将我的小手包裹住,就像阳光包围了绝望的云层,她的光与温暖,穿透了我,照亮了我的心房。她温柔地对我说;‘不要怕,只要想着你心中的光亮,就不再害怕黑暗了。’我抹去眼泪,固执地摇摇头,说;‘可是我并没有什么光亮啊…’母亲笑了,她那美丽的笑容足以驱散一切的阴霾,;‘傻孩子,我就是你的太阳啊。发出光亮的太阳,一切有我,你大可不必担惊受怕。’我破涕为笑,因为母亲,一直是我心中的太阳啊。当我哭泣,为我擦拭泪水的是她;当我迷茫,指引我的人也是她。就这样,我轻轻握住了母亲的双手,和她一起走出了小巷。接下来的日子里,我不再害怕了,我不会再幻想什么妖魔鬼怪,什么坏人坏事。因为我的心中,有母亲的指引,所以我不会再次害怕。
她是光,不,她比光还亮!黑暗,在她的面前‘四处逃窜’。因为有她,所以我无所畏惧,才能打破黑夜给我设下的那层屏障。我亲爱的母亲,我亲爱的太阳。