心中太阳作文
都说老师是园丁,培育了一株株娇嫩的花朵。都说老师是蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人……而我却喜欢说老师是我心中的太阳。太阳是万物的依靠,没有了太阳,世界万物将不复存在,而老师是学生们的依靠,没有了老师,学生就是没有了灵魂。
曾老师是位大美女。乌黑油亮的、飘逸的长发下面是一双明亮的眼睛,时刻关注着我们的动向,简直就是孙悟空的“火眼金睛”,高高的鼻梁下有一个樱桃小嘴。
曾老师的课可不是那么好上的,教室里任何与学习无关的动作都难逃曾老师的“火眼金睛”和“顺风耳”。老师手里还握着一根“金箍棒”,谁要是上课坐姿不端正,不认真听课,书写不工整,或没完成作业,嘿嘿,“金箍棒”就会和你的手来个亲密接触,疼得你哇哇惨叫。
记得有一次我偷了懒,写作文时,不仅不认真写,书写不工整,还是随便选一篇作文书上的作文抄来上交,应付了事。结果当然是可想而知。老师看了看我的作文,从讲台上大步流星的走下来,怒气冲冲的拿起“金箍棒”对着我的小手就是一顿棒打“手骨精”,我倒吸冷气,可敢疼不敢言。不仅如此,老师下课后还把我请到办公室里念“紧箍咒”,这一念就是整整两节课,唉,真是自作孽不可活呀!从那以后,不仅是我,其他的同学也都不敢不认真完成作业了!
虽然曾老师严厉,但她知识渊博,我们很喜欢她。课余时间,曾老师经常和我们聊唐太宗李世民,明朝开国皇帝朱元璋,《中华上下五千年》,聊《三国演义》……每当我们有不懂的问题或者有不会做的题,她都会耐心的给我们讲解,直到我们听懂为止。
曾老师,您就像太阳一样呵护我们,我们一定会茁长成长,不会让你失望!