太阳的作文
早晨,我还在被窝里做美梦时,我的太阳能闹钟就唱起歌来:叮铃铃、叮铃铃……没办法,谁叫它一见太阳就“兴奋”呢?
起床了,我走进厨房,只见妈妈正在用太阳能灶给我煎荷包蛋呢?现在使用太阳能灶,在也不用担心煤气中毒和煤气泄漏了妈妈的脸上满是阳光灿烂的笑容呢!吃过早饭,走出家门,向学校赶去。马路两边每栋房顶上都有一块长方形的太阳板,还有一个圆筒形状的太阳能储存器呢?太阳板采集阳光再输送到储存器内,等到夜晚来临的时侯,太阳能就释放出储存器内的太阳能,供夜晚使用。
转眼间,我来到学校,学校是一个大葵花形的房子,能随着太阳转动,这样能更好地采集阳光中的太阳能了同学们在明亮的教室里学习不会伤害到眼睛,下午,爸爸骑着太阳能电动车来接我放学,为了避免没有太阳时但又需要办事,电动车上也装有储存器呢,到了晚上,房顶上的储存器就派上了用场,把储存器内太阳能释放出来,把夜晚的房间照得如同白昼一样,我在太阳能灯下写字,爸爸用太阳能计算机上网搜寻资料,妈妈坐在太阳能电视机前有滋有味地看电视连续夜幕很深了,我在太阳能闹钟的提醒下该知道睡觉了。
这就是我在太阳能城下一天的生活。