太阳的作文
几年前,我家庭院里有几撮稀稀落落的太阳花。
小时候,我从未在意过。因为它们太过于渺小,太过于不起眼。我也曾不止一次的从它那弱小的身体上走过。可就在一场大雨之后,彻底改变了我的看法。
那天,下着暴雨。我站在门口,孤独的望着庭院。狂风肆虐着,把太阳花吹得左右倾斜,不时地落下花瓣。雨点哗哗落地,打得乱七八糟。我的心中拧起一个疙瘩,像是千万条发丝拧在一起。暴雨下了一天一夜,院子里的太阳花早已不成样子,院中的积水淹倒了一大片。“把它们铲了吧,看样子活不成了。留在院子里干什么?”我不经意地说。“留下吧,死了在铲也不迟。”于是那些太阳花就留在了院子里。我对太阳花仍没什么改观,依旧我行我素,太阳花又几次三番的淹没在我的脚下。一天,两天几十天过去了,当我再次看到太阳花的时候,太阳花已经醒了过来,绽出五颜六色的花朵。花虽然不大——只有五瓣。颜色也远没有月季,玫瑰鲜艳。但在这光秃秃的院子里却十分夺目。
啊!那是多么可爱的小精灵啊!它们在向着阳光,向着上方努力前进。它们与狂风骤雨拼搏着,流下血的泪痕。它们从不叫“输”从不叫“投降”。它们仍在血雨里拼搏着,努力着。成功的到来,就像是猛然间绽开的花,带给他们辛苦的回报。
拼搏的回报永远是美丽的,永远是美好的。就像每一场大雨过后,永远都会有彩虹!