太阳的作文
太阳仅仅是看着外表那么炎热吗?我觉得太阳有着温暖,有着关心,有着无私奉献的母爱。
有一天我放学回家的时候,突然下起了风,刮起了雨,寒风呼啸,下着倾盆大雨,我的衣服湿漉漉的,我回到家以后,妈妈看我衣服都湿漉漉,便问我怎么回事,我对妈妈说,回来的路上被雨淋湿了,妈妈着急的看了看我,然后又拿干毛巾擦了擦我的身体,然后焦急的对我说。感冒了没有啊?身体冷不冷呀?我对妈妈说不冷。在那一刻,我终于体会到了母爱的伟大,母爱是无私的,母爱是伟大的,也体会到了妈妈对我的关心,对我的温暖。
我看着妈妈天天干着家务活,肯定很累,于是我便帮他切菜,一个不小心,不小心把手切破了,妈妈看我手出血了,并着急的打了一盆水,把我的手洗了干净,然后用那纸擦了擦,然后又去买来创可贴,帮我把它扒上,妈妈说以后你不用帮我干这些事了,这些都是我应该做的。妈妈对我的是多么关心,多么温暖,多么伟大的母爱啊。
我这两件事我终于明白了,母爱的伟大妈妈对我的关心,对我的温暖。我以后也要像妈妈一样对待自己的儿女。