你是我的太阳作文600字_初一作文
太阳,照亮大地;太阳,养育生灵;太阳,是万物的母亲,少了太阳,世界的万物没了生机。而我的朋友小竹,你就是我的太阳。
你,经常扎着一个短小的马尾辫,胖嘟嘟的脸上总是阳光灿烂,即使遇到困难也从不放弃。你,是一个永远阳光快乐的女孩。
这一天,阳光灿烂,天上没有一片云彩。天,蓝的像块无边的蔚蓝的布匹。树上的叶子被微风吹得“哗啦啦”作响。我们,正在上自习课,教室里安静极了,写字微弱的“沙沙”声都可以清晰地听到。而我,此刻被一道难题卡住了,没有一点思路,急得满头大汗。你发现了处在困境的我,便轻声让我和你一起到教室外,你给我讲这道题。我好像在滔滔题海抓住了救命稻草,说了声“谢谢”,便“不客气”地带上书和你走出了灯火通明的教室,来到昏暗的走廊上。长长的走廊上只有从教室窗户里透出的丝丝缕缕微弱的光。你,就像一个太阳,整个走廊都好像被你照亮了。你开始给我讲了,清脆的说话声如珠子似的从你嘴里吐出,落在地上,弹起来,溅进我的心里。我好似被一股暖流所包围了,那像是太阳,只有太阳可以如此温暖。
又是大雪纷飞的一天。鹅毛般的雪片铺天盖地般撒下来,不一会儿,操场上的积雪就有二十厘米厚了。厚厚的积雪并没有影响我快乐的心情。上午的大课间,我和同学在冰天雪地中“打旋儿”,你在白茫茫的操场上散步,看见了我们,赶忙说:“地上很滑,你们要小心摔跤啊!”你一边说一边担心地看着我们。“多热心的同学!”我不禁在心底发出了这样的惊呼。你的提醒是冬日里的暖阳,似乎可以融化地上吼吼的积雪,我也由衷地敬佩你,敬佩你那时刻想着别人,时刻帮助别人的精神。
你,是我的太阳,你不仅照亮了我的学习,更照亮了我的心,使我有了这样一个好的榜样。太阳照亮世界,使万物有了勃勃生机。你,是我的太阳,你那先他人之忧而忧,后他人之乐而乐的助人精神,真正地照亮了我……