你是我的太阳作文
爷爷,爷爷,世界上有两个太阳!小时候的我躺在爷爷怀里对他说。世界上怎么会有两个太阳呢?你看,天空中那不是只有一个太阳吗?爷爷指着天空笑着我说。不对,不对,世界上就是有两个大阳,一个是天空中的那轮太阳,一个是你呀,你就是我的太阳!爷爷笑了,很甜,很幸福。
小时候,我和爷爷生活在一起,那时的日子,是那样的甜蜜和温馨。爷爷总爱骑着自行车,把我放在自行车后座,我紧紧搂着爷爷,小脑瓜贴在爷爷的后背上,那时的爷爷,后背宽大而挺直有力,贴在爷爷的后背上,我感到温暖而又有安全感。爷爷一路伴着我,微风带着花草吹过我的脸颊,侧着脸听见风姑娘和我说着悄俏话,太阳公公今天心情甚好,阳光洒满整个大地。
爷爷带着我来到田野边,那有一片花海,五颜六色的花交杂错综,甚是美丽,令我陶醉。我在花海中跑来跑去,爷爷在后面紧跟着我,并时时叮嘱:小孙女跑慢点,小心别摔了!爷爷还把我举起来,让我坐在他的脖子上,我顿时看到了整个世界。
上了初中,我就来到县城,和爷爷分开了。但每到周末,我就回老家看望爷爷。每次回家,爷爷都会给我做一大桌子好吃的,全都是我爱吃的。饭后,我就和爷爷坐在院子里的槐树下谈心。爷节总对我说:乖孙女,一定要好好学习呀,一定要有梦想有目标,这样才对得起这一生,到老也不后悔自己走过的路!我坚定地点点头。突然又看见渐渐衰老的爷爷,头上多了几根银丝,眼角多了几丝皱纹,我的心不禁阵阵的痛。
是啊,爷爷这生真的是很精彩,他年轻时参军,为祖国做出了巨大的贡献,现在老了退休了,还在地里干活,他的一生是忙碌的一生,但又是不平凡的一生!他教给我的知识和道理,就像那阳光一样使我变得更加加烂,完美,成熟!
你是我的太阳,洒下灿烂的阳光,包围着我,温暖着我!爷爷,现在您老了,就换作我做你的太阳,保护你,温暖你,就像您对我那样!