你是我的太阳作文
她是一个美丽而优雅的女士。
上天给了她无与伦比的美貌,但却在她一生的道路上布满了荆棘和困难:唯一的梦想——跳一支芭蕾舞,却在上台前破灭了;晚年还经历了癌症之痛……
但她始终微笑着,把最美的一面留给了大家,也使自己更加坚强。她像一朵美丽的百合,在荒凉的山头开放。
她,就是我的太阳——奥黛丽。赫本。她在我迷惘的时候,给我方向感,让我坚定。
我的梦想是长大当一名设计师。我喜欢画画,喜欢一切美的东西,想通过衣服的方式呈现给大家。我现在报着美术班,在朝着梦想不断努力着。
有一次上课,我兴高采烈的去上美术班。“同学们,这节课我们要学习如何画好平行房屋。”老师讲完重点后就开始画了,“沙——沙——”铅笔与纸张相遇在一起,正演奏着一场美妙的交响乐。我兴冲冲地拿着尺子,左比比右划划,定消失点,画视平线。一切准备工作都做好了,我却发起愁来——画个怎样的房屋呢?别墅?大院?还是城堡?最后我决定画一个气派的别墅。
马上就要进行到最后了,但随着难度的增加,我的热情却像谁浇了一盆冷水一样消失了。与心点连接的走廊我一直画不好,我愁眉苦脸,甚至有了一种把作业撕掉的冲动。这个时候,我突然想到赫本,想到她对梦想的坚持和执着,我重新鼓起勇气,擦掉又画了一遍,这次果然成功了。
“You are my sunshine,my only sunshine……”这首歌我经常唱起。赫本就是我的太阳,让我在她的影响下发光、发亮……