写太阳花的作文650字
我家阳台上种着一盆太阳花。太阳花的造型独特极了。看!一根根深红色带些青色的茎牢牢地扎在土里,间隔一小段就长着一条翠绿色的叶子,好像一根根绣花针,又尖又细却很光滑。在这盆植物中,最引人注目的还是开放在茎顶上的那一朵朵五彩缤纷的太阳花。太阳花有着五片大小一致的花瓣,中间有橘黄色的花蕊,还带几分红呢!花下共有八片翠绿的叶子托着,生怕它掉下来似的,远远望去,好像一个小太阳。我想,“太阳花”这个充满勃勃生机的名字就是因为它那灿烂美丽的花朵吧。在这片“太阳”中,还有一些未开放的花骨朵,花瓣紧紧地裹住花蕊,仿佛用一根根绳子缠住了。远远望去这片太阳花,就像一片青翠的小树林!
夏天是这片“小树林”开花的季节,每到这时,树顶上的小太阳花就会露出甜甜的笑脸。她们用这迷人的笑容引来了许多小客人——蜜蜂啦、蝴蝶啦、蚂蚁啦……数不胜数!有时,鸟儿也来这儿坐客呢!瞧,蜜蜂提着它的小蜜桶在“小树林”中忙着采蜜;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好不快活!蚂蚁像是来凑热闹的,每天毫无计划地在盆内外爬上爬下;小鸟儿常常站在花盆边的栏杆上,“叽叽喳喳”地聊天、唱歌,仿佛在赞美太阳花呢!花儿们不会害怕寂寞了,因为这么多的好朋友在陪着呢!我也时常站在窗台边,双手趴在窗台上,静静地欣赏这欢乐、和谐的场面,看着蜜蜂忙碌的身影,蝴蝶美丽的舞姿,听着小鸟儿动听的歌声,一阵微风吹过,太阳花腰肢随风舞动,像是在感谢朋友们的陪伴……
啊!太阳花,灿烂的花儿,光明的象征,我爱你!