写太阳花的作文650字
我和妈妈都是养花迷。一天,妈妈从花店带回一盆太阳花。看着这花,心里不禁埋怨起来:妈妈的审美怎么变得那么差,挑了这么这么普通的花,除了淡黄色的花瓣,其它没什么欣赏价值。
这天,我和妈妈好晚才从外面回来。眼看就要下雨了,妈妈让我把花都拿进屋,正当瞟到那盆太阳花时,便自言自语道:“好了,花都搬到屋里了,我去看书了!”因为,我才不想看到这盆花呢,这样的花放在家里,实在是碍眼。
雨下了一整晚上。早晨起来,我想:想必那盆太阳花已经被雨水打地花瓣都掉了吧。可怜它也没有用,反正不好看。 可是,当我走到阳台时,发现那盆太阳花不仅完好无损,而且在阳光的映照下绽放得更美丽。我惊讶得下巴都拖地了。于是,我问妈妈为什么,妈妈说:“你听过《阳光总在风雨后》这首歌吗?
“听过,听过!那首歌好听极了!”我完全沉浸在歌中了。“太阳花之所以能承受住风吹雨打,正是因为它的不起眼与普通,人们常常忽视了它,但这样却造就了它勇敢顽强的精神。只有经历挫折与磨难才能成就一段难以忘怀与辉煌的人生!”妈妈又语重心长地说。 听到这儿,我的脸"唰"的一下红了起来。想起之前,因为英语大赛落选而大哭大闹,晚饭都没吃;因为种种原因经受不了一点点挫折的我,还有那些因学业受挫甚至放弃生命的学生们……难道,我们能向生活永远低头吗?不!这正是我们所缺失的,而正是一朵朵太阳花所拥有的。
后来,我一直将这盆顽强的太阳花留在阳台,心中一股敬佩之情不禁油然而生。