写太阳花的作文650字
夏日里,在江口江心屿,我们偶遇了一片美丽的太阳花海。
站在远处,朝太阳花海放眼望去,一大片金黄,不留一点儿缝隙,像给大地妈妈盖上了一层金黄色的地毯,并为它增添了许多生机。天空在金灿灿的太阳花海的衬托下也显得格外明亮、湛蓝。太阳花海的尽头长着一棵又一棵、接连不断的大树,好像为大地妈妈的金地毯绣上了翠绿色的花边,又像一位位笔直的战士守卫着这片美丽的太阳花海。
走近些,一朵朵太阳花全部面向太阳,仿佛在热情地拥抱着太阳妈妈的爱。一阵微风轻轻拂过,太阳花在风中缓缓点头,犹如在向人们问好。为什么太阳花总是面朝太阳呢?原来,在太阳花的背面有一种叫做“生长素”的物质,它能让植物长得又高又大,但是却胆小怕光,所以生长素一见到阳光就立即把生长素转向没有阳光的地方,太阳花的面部自然也朝向了太阳。
再仔细看,太阳花的花心呈橄榄绿,长着长度均匀的小绒毛。花心四周长满了水滴形、淡黄色的叶片,第二层的叶片为嫩绿色,仿佛一位穿了层层裙的美丽少女。
太阳花海太美了!看,小蜜蜂们也成群结队,“嗡嗡嗡”地哼着小曲来到了太阳花旁,不停地飞来飞去,尽情地享受着这甜美的花蜜。太阳花轻轻地摆了摆,仿佛在招呼小蜜蜂们快来采蜜。小蚂蚁坐在小石子上,抬头仰望着太阳花,它可能也被太阳花这美丽的身姿迷住了。成片的花海中,人们有的在默默地欣赏着太阳花,有的摆着各种优美的造型与太阳花合影,还有的在认真地观察小蜜蜂采蜜。每个人的脸上都洋溢着太阳花般灿烂的笑容。
太阳花象征着幸福、美好和正能量,我们的人生也要像太阳花一样充满阳光!