我是太阳的作文
迷迷糊糊中,我来到了一个奇特的地方……20xx年的地球,是一座神奇的太阳城,我是城里的一位公民。我住在一间会跟着太阳旋转的房屋中,屋顶上有一个能源转换器,地下室里装着蓄能器。我的房子像葵花一样,会跟着太阳旋转,是因为它的积蓄能力比其它房子多了一倍。房屋里面的电器都采用太阳能驱动,就算在阴天也能将能量释放出来。
一会儿,我便把整座房子仔仔细细地看了一遍,就想出去溜达溜达。我下楼开车到街上去。这种汽车装着蓄电池,当电量耗尽时,可以去“加能站”加能量。咦?怎么没有声音?你没别以为是没电了,这是因为太阳能汽车不会发出噪音,也不会排放废气。马路上,各种交通标志是采用太阳能显示的,人们的手表也是太阳能显示屏的。不知不觉,我来到海边。
一位大爷走到我身边,热情地问:“嗨!你想不想租条船欣赏欣赏海景?我这可是太阳能汽艇!”我坐上了船,这太阳能汽艇真棒!又快又平衡,汽艇驶过,海面上泛起了一条条轻柔的波纹,我的心情格外舒畅!我忽然想起看过的书《十万个为什么》中介绍到,阳光是七彩的,碰上水,颜色就会显现出来。于是,我在蓄能器里加了点水,灯一开,灯光立刻成了七彩的了!啊!多奇妙的太阳城啊!
“嗨,还不起床,上学要迟到了!”耳边传来妈妈的声音,我睁开眼睛一看,原来是做了一个梦,不过我相信这个梦有一天会变成现实的。