太阳永远挂在最高的天幕,普照大地,给予每个人温暖与光明。张晓婷便是我们班的“太阳”,在我们需要时,给予我们帮助,让我们心里充满温暖。
那是一个夏天的雨后,太阳冲出乌云的包围,终于露出了整张脸,此时阳光直直的,却不呆板、单调,它们穿梭在树枝之间,织成一道道金色的丝,将雨后的水珠串成一串金黄的珍珠。教室里,我们奋笔疾书,卖力地写着吴老师刚布置的作业,每个人都不敢怠慢,就怕来不及做完而被吴老师批。陆宇阳不知从哪冒了出来,举着手上的作业本:“张晓婷,张晓婷,教教我这个怎么做吧。”张晓婷放下手中还没做完的数学作业,耐心的为陆宇阳讲解,直到他会了为止。
有这样一种阳光叫温馨;有这样一种阳光叫鼓励;有这样一种阳光叫友谊;有这样一种阳光叫关心。张晓婷这颗“太阳”散发出无穷无尽的正能量,给予我们向上的动力。当你遇到挫折伤心时,她会安慰你;当你被伤害时,她会挺身而出,毫不犹豫的帮你挡下一切困难;当你不舒服时,她总能从一些小细节看出蛛丝马迹……在我们心中,张晓婷这颗太阳“太阳”迸发出光芒,驱散负面情绪,让我们变得更加向上。