关于态度的作文
老子曾说过“祸兮,福之所倚,福兮,祸之所伏”,正确看待得与失,在灾难降临的时候,如普希金所言“不要悲伤,不要心急,因为一切都会过去”。在困难面前筑起一道道人性的围墙,面对困难换一种心态或换一种思维或换一种心境,驾驭自己的心态。
真正的困难才能挑战他真正的心态,才能激发他真正的潜能。勿以善小而不为,脚踏实地的积极的态度做量的积累,最终才能创造质的改变,学会果断把握时机,努力才有可能取得优势,把握每一分决定,更要学会承担和驾驭。
由于不能选择离开海洋,于是他潜入海底寻觅另一份美妙,苍鹰不能选择拥有健壮的双腿,然而他们懂得在唯一属于它们的蓝天中会活出精彩。有时,也许在这种那种搅其心情的选没得选的处境,那时,与其沉沦不如让他精彩。活出张扬。
用努力征服消极,努力的力量不可比拟,曹雪芹,曾忍受着极大的痛苦和耻辱,用尽自己的毕生的心血完成了一部惊世之作《红楼梦》,他用自己的努力和顽强的意志将生命谱写,将与人类文学留下了绚丽的篇章。
他是否换在怀疑自己的奉献是否给自己带来好运。他是否换在怀疑自己的努力会不会是竹篮打水一场空,他是否换在犹豫自己的决定是否正确。收起来吧﹗珍惜自己的每一分每一秒,相信自己的选择,相信自己的努力,更加相信自己有这个实力,一切都要学会驾驭和承担。
面临灾难,哭是最好的诠释,但不是解决问题的最好办法。擦干眼泪,用朝气蓬勃,年轻气盛证明我们有思想有能力。
积极的态度,积极的思想,改变部仅仅时一点点,驾驭自己的态度做实力派。