态度的作文
关于挣钱,我相信好多人都是比较感兴趣的。毕竟,众所周知,在这给现实的社会,没有钱是万万不能的。
但是,生活中也有好多的人,只喜欢挣大钱,而看不上挣小钱。并且,这样的人还不在少数。
就比如,某人说,今天下午有个小活,想找个人来干干。活不重,需要的时间也不多。只需要一个大人,把一些木板从楼上拿下来就可以了。并且,木板也并不重,楼上也有电梯。所以,工资也就不多,差不多一个小时多一点,挣100块钱吧。
一开始自己就想到了自己的邻居,自己的邻居最近一段时间,因为外地的活已经完结。所以每天也就闲在家里。所以自己想着,在家闲着也是闲着,一下午花费一个多小时的时间,挣个100块钱,也是不错的。
毕竟,100元给孩子买条裤子也是不错的。腊月里都会给孩子买衣服,邻居太太也经常说自己没钱之类的。
所以,自己第一时间也就问了她。可是,最后邻居却拒绝了。就觉得之前自己在外地干活,一天挣好几百的那种,现在突然让挣100块钱,就有点看不上吧。
自己听了以后,真的感觉有些无语了。自己之前挣好几百不假,但花费的是一整天的时间。现在100块钱是不多,但闲着也是闲着,如果拿自己一个多小时的时间来换取100元,也挺不错了。
当然,每个人对待挣钱的态度都不一样。有人就是有大钱就挣大钱,没大钱可挣得时候,挣点小钱也是愿意接受的。毕竟,跟闲着一分不挣比起来,100元也是钱。
所以自己也忍不住感叹,有的人眼高手低,看不上挣小钱,一心觉得大钱挣得比较爽。有时候宁愿闲着也不去干活。也真的是挺让人无奈的。
有的人穷,也真的是有原因的!