态度作文
有的人,因为自身的心情而对别人大发雷霆;有的人,即使心情不好,也忍着,以最好的态度待人。这就是不同的态度,究竟有什么区别呢?
前些天,一个班级里发生了这么一件事。有一位同学因为作业多又刚好家中有急事,书写就比较差。可刚发现考试考砸的组长心里冒着熊熊大火非把心里的气倾向她。但作业实在太多了,怎么可能把作业在中午完美地完成。她几乎要急哭了,眼泪在眼眶里打转,说:“我知道错了,时间太紧,重写来不及……”可组长却冰冷的把作业扔向她,大喊一声:“重写!”使这位同学趴在桌子上大哭。事后我们去看她的作业时发现,其实她前面的书写还可以,可能由于着急,后半部分便有些凌乱。可组长不近人情,让周围的人也不太信服她了。
而另一位女士也遇到差不多的事情,但是做法不同,她因下属办事不力被上司降了一级,心里很委屈,可当她和下属开会时,发现下属做事马马虎虎,做事不认真。她真想一个个痛骂一顿,但她想到这样只会产生反效应,于是便好声好气教他们,果不其然,下属做事终于不马虎,还对上司言听计从。
这就是区别,态度真的很重要,如果你想把事情做好,请收起自己的脾气,态度很重要。
态度作文 篇2
其实,在生活中,我们常常需要扮演一个傻子。
傻是一种生活的态度。
有时,傻是一种持之以恒的精神。对待难题,我们要有一股傻劲。坐在课桌边,静下心来,以自己独到
的眼光去解读它,去解剖它。很多时候,我们能发现它其中的奥秘,并感到欣慰与满足。有时,傻是一种智
慧,自己知道了不该知道的事情,便要尽力忘却,并当做什么也不知道。王羲之小的时候睡在王敦的床帐
中,无意间听到了王敦与钱凤叛乱的计划。便急中生智,把口水弄得到处都是,装作熟睡的的样子,才难免
一死。许允的儿子听从母亲袁氏的话,在钟会来拜访时装傻,免于被株连。有时,知道太多东西,未免是一
件好事,只有把握好度,才不会被牵连,被伤害。
有时,傻是一种乐观,积极向上的精神。对待失败,挫折,我们要有一股傻劲。失败,挫折来了,没有
关系。我们不逃避,我们傻傻的去面对。我相信,这样一来,挫折便会迎刃而解,失败所带来的痛苦也会慢慢变淡,而我们也会在这一次又一次的经历中,更成熟,更勇敢,更成长。
其实啊,“傻”并不傻,它是为我们的成长,我们的腾飞我们的成熟而做下一个完美的铺垫,他也是我们达到成功的一个重要因素。
傻是一种对学习的态度。
傻是一种对生活的态度。
傻是一种对人生的态度。
其实,有些时候,我们以傻子的眼光去看待生活,会发现这世界更多的美好。
当一个傻人,何尝不是一件好事,一种福气?