态度作文600字
态度是感情及信念,它在很大程度上决定我们如何感知环境,致力于最终完成工作的行为。
态度形成一种心理定式,会影响我们如何看待从事的事业。要想在自己的事业上有所成功,就必须坚持积极的工作态度。
积极是一个人向上的表现,积极也是任何企业都提倡的一种工作作风。唯有积极的行动才能带来积极地成果,它要求我们能够察言观色,积极配合主管的工作,能够考虑得远一点,思想先行动起来,多动脑子,勤动脑子,工作闲暇之余,多思考一些与工作有关的事情,多做一些工作计划,策划之类得先到工作。另外在工作中必须具有热情的活力,表现出自己乐观向上和勇于进取的一面,不要拒绝接受工作任务和消极怠工。
我们在做一件事情的时候,成不成功,通常取决于是否有主动积极的工作态度。因此,工作态度往往决定着一切。主动积极的工作态度表现在工作上,就是勇于承担责任,有强烈的工作责任感、端正工作态度,树立爱岗敬业精神,干一行,爱一行,钻一行,树立良好的职业道德、培养良好的职业素质,要认真的对待自己的工作,做到全力以赴。
责任是保持积极工作态度的又一因素。对待工作要有一种责任心,对社会的责任和家庭的责任就是缺一不可,社会的发展需要我们努力的工作来创造更大的效益,用社会的回报来满足家庭的稳定和幸福的生活。
坚持也是保持积极工作态度的又一因素。工作中经常遇到一些预想不到的困难,这是我们不能退缩,只能前进,鼓足勇气,提高干劲,懂得运用头脑,发挥聪明才智,去克服困难,这就必须有着一种坚韧不拔的精神。