态度作文300字
做一件事,有人会用尽心思,有的人则偷工减料。不同的态度,就会有不同的结果。
一个安静的下午,同桌几乎坐了整天没动。一会儿拿出语文书复习资料,一会儿掏出数学书练习应用题。时不时还让我考考他。因为过两天,就要期末考试了。他怕自己考不好,拖班级的后腿,于是格外认真努力。
其实,他有点笨,他自己也是这样认为。老师刚教完的题,转眼就忘了。所以,他只能加倍的学习。
放学时,他一边嘟囔着数学公式,一边收拾书包。这时,我发现自己的语文书不见了。左翻右翻,忽然看见同桌正要往书包里塞呢。我连忙阻止他。他这才发现装错了书。只是够紧张的。
第二天,我瞧他依然紧张兮兮的。直到考试以后,他跟我说:“我还以为有多难呢。还好,我复习了几遍,基本都会呢。”他边说,边憨厚地笑着。
成绩下发那天,他竟然是全班第二名!
世上无难事,只怕有心人。只要认真,就没有做不成的事,就没有克服不了的难关。即使真的笨点也没有关系,因为天道酬勤。