态度作文
我曾听过这样一句话:态度决定命运,细节决定成败。一个人的心态很重要,面对一件事情,如果我们以积极的心态去面对,事情就会的好的境地发展;相反,如果以消极的心态面对结果也会相反。
如果你身处沙漠境地,而你带的水也只剩下半杯了,附近并没有发现水源,这时你会怎么办?如果你以积极的的心态去面对:杯里还剩一些水,我一定可以找到水源,并从这里逃出去的;如果你用消极的心态去面对:杯里只剩这么一点水了,怎么办?我都找了这么久都没有找到水源,我一定逃不出去了。这两种心态,虽然都是在困难中正常的心态,但不同的心态会带去不同的结果,也会使自己的心情发生差异性的变化。
老师常常告诫我们说:学习的结果是否令自己家长满意,关键在于你是否运用正确的学习态度。学习的态度很重要,它也许会改变我们一生的命运,海伦凯勒的故事告诉我们这个道理:海伦是一个残疾人,是一个盲、聋、哑人,如果遭遇这些的不是他,而是我们,我们是否会像他一样,拥有积极的心态呢?他坚信即使是一个残疾人,也应该有坚强的意志与积极的心态。学习时,她用触摸物体的方法,仅管她比其他人学得慢,他也从不放弃,他消化、学习的知识与别人是相同的,他的积极心态,改变了她的一生,他成为当代著名的作家,写出了许多著名的文学作品,态度真的决定着命运。图片
在消极与积极之间,我也曾做过选择,我犹豫很久难以决定,但我还是选择了积极的心态。这件让我犹豫很久的事就发生在期末成绩上。七上的时间匆匆流去,寒假来到了,这也就意味着即将发期末成绩单了。我知道这次我的地理拉了不少分数,成绩下来了,果然不出我所料,起初我用消极的心态去面对地理成绩,不知这次的地理成绩为何这么差,后来我仔细想想原因,我又一次直视我的成绩,我带着积极的心态去面对成绩,我发现我的总成绩、班级排名、年级排名都比期中成绩进步,年级排名进步了83名,虽然成绩有待提高,但这一次我进步了。用积极的心态看待事情也要看到不好的一面,这次的地理成绩大幅度下降,但我却不会就此放弃,我会用年后的10几天认真的复习地理及各科,这次考得好的要保持,考的不好的,我也不会放弃,会抓紧时间去复习。
态度可以改变一个人的命运,但要用积极的心态去面对,即使遭遇挫折,不要放弃,我们离成功就更近了一步。