态度作文300字
在这则材料中,三个砌砖工人的理想和态度不一样,第一个工人完全是为了工作而工作,第二个工人为了钱而工作,而第三个人为了目标而工作。最后前两个工人一生都成为了普通的砌砖工人,而第三个工人却成为了有名的建筑师。
为什么只有第三个工人成了有名的建筑师呢?理由很简单,他们的理想,前两个工人对工作是消极的,只有第三个工人才是真正的爱这份工作。
我曾经看过一则故事:一个男孩家境穷困,从小就被送去一个牧场。在他五岁时,牧场主人让他干一个所有人都不乐意干的事——捡牛粪,他并没有不乐意,而是开开心心地干。他十分勤劳,每天起早贪黑,任劳任怨。牧场主人把他推荐给别人干活,他仍是把这份工作干的很好,以至于他后来成为了一位富人。
不管是工作还是学习,都要热爱自己的职位,并把这个职位演的十分出色。
这天,我早早地来到学校查作业,检查完毕后,我就走到座位上看书,我的好朋友也在做检查工作,并向老师报告了作业质量。老师见我久久不去报告,把我叫去训道:“老师让你当组长,是希望你带好头,认真完成自己该做的事情。”
热爱自己的工作,可以从中找到成功的喜悦,怎样的态度才能决定你有怎样的人生!