态度的作文
我们生活在这个世界上,就难免会碰到与别人打交道的时候,我们为人处事的态度端正,我们就会赢得到别人的尊重。我们为人处事的态度不端正初中,我们就得不到别人的尊重所以我们要学会为人处事的道理。
为人处事,我们要做到容忍,成大事者,不拘小节,是的,我们在生活中要学会容忍,如果我们连别人一点不好也容忍不了,那么我们就必成不了大事,就如李世民容忍魏征那般,如果李世民不容忍魏征,那么李世民就会失去一位得力助手。我们生活中,要去学会容忍,进一步,波涛汹涌,退一步海阔天空,正如这样,我们与别人发生纪纷的时候,容忍一下,那样,我们就会海阔天空,风平浪静。
为人处事,我们要学会尊重尊重他人,就是尊重自己,如果我们不去尊重别人,那么我们也不会换到别人对你的尊重。人的尊严是建立在相互平等的基础上的,我们只有在尊重别人的时候,才能换得别人对我们的尊重。
为人处事,我们要做到诚实守信,君子一言,四马难追,没错,我们在为人处事的时候,要做到讲诚信,如果别人都不信任我们的话,那么这个人是失败的人,正如,一诺千金等,不都是关于古代人讲诚信的故事吗?
为人处事,我们要做到容忍他人,宽容对待他人,要做到尊重他人,赢得他人对我的尊重。要做到诚实守信,礼貌待人。只有这样,我们才能够在社会中立足,获得他人对自己的尊重。