当别人问我成绩时,有点不好意思,但还是说了。听着他们虚伪的安慰,我不需要。
分数很重要么?答:对于现在的我们很重要。分数不理想,不意味着人有问题,也不是可以随便遭人轻视。我喜欢蒲公英,她不艳不美不香,虽比不上牡丹雍容,玫瑰芳馨,兰花幽静,但她有一颗向上的心和信念,给她阳光就开花。所谓知足常乐矣。信念不等同于梦想,但把信念是梦想的基础。实现梦想的路上,注定孤单,晚自习回家的路上,没有老师日复一日的教导,也没有同学的七嘴八舌,有的是我和着微黄的路灯。这时,是属于我的世界,哪怕只有片刻,虽然心头划过一丝孤寞,但很快被温腻的月光拉回,淡淡的月光洒在我回家的路,它与我为伴,听我心声。想想今天被老师批评,有此可见,分数对我很重要,于是便有了我家”夜伴读书声“在堆堆练习册和复习资料中,我总会忙里偷闲,看看书或听听歌,亦或者”三省吾身“。最喜欢深夜,只有那时的片刻,才能使我从红灯绿酒的尘世中获得一份内心的沉淀。
良久,我恍然大悟。分数很重要,这我不否认,但我们是不是太注重分数以至于丢失了过程的乐趣。过程虽苦,但”苦口良药利于行“。在知识的海洋中虽累但充实,也算得上是我们心灵的慰藉。