积极乐观的人生态度作文
人生,就像是一天,分为昼与夜,就像一地,分为山和海。有成功必然有失败,有得就有失。人生中会有许许多多的如意与不如意,但无论如何,你我都要积极面对人生。
巴尔蒙特说:“我来到这个世界,为的是看到太阳和蔚蓝的色原野,我来到这个世界,为的是看太阳和对面的群山。”闻名世界的古代思想家老子便是坚持了活到老、学到老的伟大信念。我们深知他的《道德经》就是他智慧的结晶,是不容质疑的无价之宝,但多少人又深掘过他乐学的背后需要一个巨大的精神信念,一个甘于寂寞、潜心修道、勤奋不止的自控能力来支撑着这漫漫人生!的确,我们来到这个世界,是为了找到属于我们的目标,并为它全力以赴的努力。也许,我们的路会充满艰难和苦难;也许,我们的路布满乌云和风沙,但请始终坚信:我们要积极面对人生。
出生的太阳,美丽而不刺眼,但我们只有短暂的一瞬间来看清它的本来不面目。然后,它将发出耀眼的光芒。你若被她的美所吸引,那么,请每天早起,等待它的出现我们现在所有的努力,都是在为能看到太阳那美丽的一瞬而做的准备。只要怀着一颗积极向上的心。就拿《地日说》来讲,古代的人们科技不发达,提出地球是宇宙的中心这一错误观点。哥白尼不怕被宗教治罪,得出《日心说》这一虽不正确,但具有进步性的观点。在得到这一观点之前,他遇到了许多次失败,遇到许多挫折。正是这促使他得出真理。积极面对人生,我们终将看到那一瞬风景。
这个世界是丰富多彩的,就像红花需要绿叶来衬托,世间中既然存在真、善、美,也必然孕育假、恶、丑。这个世界的美丽与感动,就像太阳一样,随有时被乌云遮住,但是,它是存在的,乌云挡不住太阳,太阳终将把我们的道路照亮。积极的面对人生,你将拥有无法想象的收获。
失意是难免的,也是必然的。有所谓:“智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得,”“成功是由百分之九十九的汗水再加上百分之一的灵感。”能够到达金字塔顶端的两种动物:一是苍鹰,一是蜗牛。这些话告诉我们,我们也许没有聪明的头脑。也许没有成功的条件,我们也许没有强健的臂膀,但只要以积极的心态面对人生,我们会有千虑一得,会将汗水浇灌梦想,会不断前进,直至梦想成真,如愿以偿。
人,可以一无所有,但是不可以没有面对人生的积极态度。正像鲁滨逊一样,他有了许多次出海的经验,虽然大多都以失败告终,但从中他学到了许多航海知识及积累了丰富的经验。以致他在孤岛上生活了二十八年,最终返回英国。一个良好的心态,会让我们在面对人生的风雨中泰然自若,会让我们在人生的长河中奋力遨游,会让我们在人生的山峰上俯视万物,成功固然艰难,但有了积极面对人生的心态,成功便完成了一半。失败了,并不可怕,可怕的是一败不起;失意了,并不可畏,可畏的是你心也失去了积极的跳动。
我们的未来由我们做主!积极的看待人生,积极地享受人生的磨难,以积极的心态面对人生,我们必将成为自己人生的主人。