积极乐观的人生态度作文
面对种种困境,我们可以乐观面对,也可以悲观,那么我们为什么不往好的方面去想,为什么不乐观面对?同样,我们可以成为‘锁链,也可以成为花环,我们为什么不成为花环呢?把好自己的人生,用乐观积极的态度面对人生,你的人生如何,靠你自己把握。 有一个故事,一个老人,他没有儿子,也没有女儿,无依无靠。每天生活支出靠自己年轻时存的钱,他会编竹篓,但他没有好好利用,他想自己看了,反正都会死,还赚钱干什么,后来,存的钱用光了,他也饿死了。老人选择成为锁链,悲观面对困境,所以他的人生如此失色。
海伦凯勒双目失明,两耳失聪,在这种遭遇下,是人都会埋怨天,变得颓废,更不会说拥有梦想。但海伦凯勒不同,她满怀理想希望,坚持不懈地学习盲语,触摸着事物,后来,在她的努力下,完成了一系列著作。海伦凯勒跟看人不同,她选择成为花环,以乐观积极的态度面对人生的困境。
问问自己内心,是想成为锁链还是花环? 你希望的人生是你现在的样子吗?在日常生活中,面对困境,我们要保持乐观积极的态度,把好自己的人生,使自己成为花环,而不是锁链。不仅我们如此,我们的国家也要如此。国家要在地震,洪水等自然灾害中保持积极的态度,做到能救一个是一个,只要是可以救,就不要放弃。在经济发展中也一样,不能因为一次失败就放弃,悲观,要总结经验,继续发展。