乐观的作文800字
每个人都是上帝播撒下的种子,命运将他们置于贫瘠不同的土壤,最终都开出了不一样的花朵。的确,每个人都有着不同的成长背景,但这却无法决定他们成长的姿态,无论何时何境,用乐观丰赡生命,选择不一样的人生。
橘生淮南则为橘,淮北则为枳“告诉我们不同的自然条件会培育出不同品质的橘子。”但过分强调外在因素却是对生命的亵渎,看林清玄笔下的野百合,即使身处野里倍受嘲讽也立志要开一朵属于自己的花;看那岩石缝里顽强生长的小草,即使是潮湿阴冷,污浊不堪也誓要看到自己的太阳;看那荒漠中屹立千年而不倒的胡杨,用乐观坚毅完成了生命的绝唱。命运给了他们艰苦污浊的生长环境,却也赐予了他们更加宝贵的筹码,那就是乐观向上的品格。无论身处怎样的境地,都要积极乐观,勇于面对。像那株向日葵,用微笑迎接每天的太阳,用乐观丰赡生命。
孟子说:“天行有常,致天命而用之。”恶劣的外在条件并不能遮蔽精神的清明,古往今来多少仁人志士因仕途不畅而归隐田居,官场失意的他们并没有自甘堕落,怨天尤人,而是用乐观进取的态度来实现自己的政治精神理想。颜回箪食陋巷,却能安贫乐道;林浦梅妻鹤子,照样能怡然自得,陶渊明归隐田园,依旧能拥有悠然见南山的野趣,杜甫为实现政治报负,甲子之年再度回京。命运给了他们并不完美的人生,他们却用乐观不息的态度使生命更加精彩。坚忍不拔,自强不息是他们的人生写照这,更是我们中华民族的脊梁。
韩国总统朴槿惠凭借着其过人的政治才能与平易近人的面貌在国内赢得了超高人气。但鲜为人知的是,这位“嫁给国家的总统”曾经历过父母双双被暗杀,与唯一的弟弟相依为命的生活,在这样的人生变动下,朴槿惠并没有对生活妥协,而是重返政坛,替父母生前的政治失误公开道歉并成为韩国最受人尊敬的总统。苦难的生活阻挡不住有心人前进的脚步,命运总是会帮助那些乐观向上的人走向成功。
就算命运赐予我们最贫瘠的土地,也要保持一颗永远澎湃的心,闻花香,听鸟语,用乐观丰赡生命。