乐观的作文800字
一进门,我便看见一位身着红色毛衣的老奶奶。并不是她的衣服显眼,而是她那乐观的笑容,爽朗的笑声,让我一进门就注意到了她。她,就是我们今天要采访的常州市“十佳母亲”的候选人之一:蒋兴官奶奶。
蒋奶奶很客气地请我们坐下,并为我们倒了茶。我们围坐在八仙桌边,开始了对蒋奶奶的采访。
蒋奶奶已经70岁了,在和她交谈的过程中,我注意到她的脸上已经被岁月刻上了许多皱纹,手上的老茧也很多,再回想起刚才她那乐观的笑容。我懂了,她一定是一个很坚强、很乐观的人。
蒋奶奶总是笑着回答我们的问题,在她谈论到她的女儿时,我发现,她哭了。但,是那么的不引人注意,她也赶紧拭去了眼泪。这一幕,让我的鼻子也不禁酸了酸。因为我知道,她并不是因为自己所受的苦多而哭,而是因为他回忆起女儿所受的苦,为女儿的坚强而感动,又感到心疼。因为他的女儿小时候时,因患病常常做手术,而女儿总不忘说一句:“妈妈,我不疼!你去休息吧!”我想,这句话虽然不长,但一定让蒋奶奶很欣慰吧!
蒋奶奶家里的大厅中放了几尊观音像和佛像,一位同学好奇的问道:“奶奶,你拜佛的吗?是为女儿祈福吗?”“嗯,对的。我希望女儿好好地,外孙女儿健健康康的,一家人幸福的生活在一起!”蒋奶奶笑着说道。我心里想:外孙女?蒋奶奶的外孙女又怎么了?这时,蒋奶奶说道:“我的孙女儿患有先天性贫血症,她的爸爸妈妈忙,她从小就住在我这。这孩子可孝顺了!”蒋奶奶满足的说道。
我心想:蒋奶奶的外孙女儿也是由她照顾的?!她真的好伟大!在得知女儿和孙女患病的时候,她总是第一个站出来坚持要为她们治疗的。她从未想过要放弃,而是一心想着怎么样才能治好她们的病。因为她觉得,只要女儿和外孙女好,比什么都好。
“那你们一家人现在幸福吗?”有一位同学问道。“幸福哟!现在社会发展多好呀!日子也好了许多。我们一家很幸福!”蒋奶奶笑着说道,眼睛也眯成了一条线。看着她笑,我心里也挺开心的。我相信蒋奶奶:她是一位好母亲,也是一个好外婆。
采访结束以后,蒋奶奶送我们出去。我们向蒋奶奶告别,蒋奶奶也以她那爽朗的笑声向我们道别。