乐观的作文800字
困难时而像万丈深渊,时而又像一座通向成功的桥梁,自卑是困难的助手,但自卑本身依然存于你的内心,它会吞噬你的信念,而信念正是你不断前行的动力。朋友,你一帆风顺吗?朋友,你有困难吗?朋友,你会战胜困难吗?我,从困难中学会了乐观。
战胜讲台
啊呀,这个还没读顺。哎,这个字怎么读?自从老师8点多布置了演讲,我一连忙到10点。一会这个字不会,那个字不会,一会这句读不顺,半天了,就连一半都没弄到,急得我满头大汗,像热锅上的蚂蚁--团团转。没办法,第一次演讲,难免有些紧张,只好反复读几遍,明天即兴而作了。终于,到了失败的时候了。我本不想上去,但我想从哪跌倒就要从哪爬起,决定试一试!我手心冒汗,腿发抖着走上讲台,在同学们的鼓励下,我逐渐有信心了,心想:我一定会成功。大家好,我是我越讲越放松,心不再像小兔一样蹦来蹦去。但是,我竟然忘词了,心里的石头升了上来,绞尽脑汁也想不到。我一定要成功!我不断鼓励自己,决不放弃。于是就放轻松,自己想出与主题相关的问题与同学互动,没想到竟然收到了老师的表扬。
通过第一次演讲,我明白了要怀有一颗乐观的心,什么事都要试一试。
战胜古诗
背古诗一向让我很头疼。记得那一次,我要背《书愤》,我看着那书上的一字一句。头昏脑胀,眼冒金星,我想要是我能有超人的记忆力,那该多好!不过,我没有啊!就这样,我丢下了古诗干别的事去了。当爸爸问起:《书愤》背完了吗答到?背不过。没背,怎么知道背不过。我理直气壮:这么长,怎么可能背的过?于是,爸爸过来,告诉我:世上无难事,只怕有心人。便一字一句为我解释,渐渐地,就背下来了。我发现古诗原来并不难。
通过背古诗,我学会了乐观。我明白了干什么事,想简单就会简单,想难就会难。
困难这座大山并不难爬,让我们做登山者,怀有一颗乐观的心爬上他;困难这只猛虎并不可怕,让我们做武松把它打趴下。让我们怀有一颗乐观的鑫,只要这样,困难就总会在后面,光明在在前头!