乐观的作文800字
如果人生是前进的航船,那心态就是我们的船帆;如果人生是飞翔的雄鹰,那心态就是我们的翅膀;如果人生是成长的树木,那心态就是我们扎根的土壤。可见心态对我们多麽重要,所以我们应用良好的心态来乐观地生活,从而成就精彩的人生。
哲人说:你心中有怎样的世界,世界就怎样地呈现在你眼前。确实如此,正因学生们心中无毒蛇,他们才得以顺利通过;而一旦知道桥下有毒蛇便无人敢重走来时路,即使有安全网,他们也止步不前。这是心态不同的结果,良好的心态让他们通达,但心态变差之后对他们造成了心理威慑,他们因此受了影响。因此,我们应用良好的心态乐观地生活,走出自己的康庄大道。
让我们用良好的心态来乐观地生活,用平静的心态去看待挫折。没有谁的一生一直顺利。时有漂浮的阴云,时有摧人的风雨,是有泥泞的坎坷,或许我们因挫折而遭受苦难,但是当我们踏平坎坷成大道后,我们会发现自己身后留下的是一串串坚实的脚印,他见证着我们的成长,也让我们学会了成长。因此,用平和的心态对待挫折,我们会更好的生活。
让我们用良好的心态来乐观地生活,用友善的心态对待他人。天地万物之逆旅,光阴百代之过客。在如此短暂的人生里,能遇见就是缘,凡是每个遇到的人,我们都应该珍惜。时间轻轻地走,岁月慢慢地流,我们都在彼此的生命里找到了所有。待到成功归极乐,
我们是朋友。用友善的心对待他人,我们会让人生之路更灿烂。
让我们用良好的心态来乐观地生活,用积极的心态对待高考。高考就是那年轻的战场,诸君皆在积极备战,都希望千军万马过桥时能到达彼岸。但越是重要战役,我们越应摆正心态。那是一场没有硝烟的战争,唯一的对手&朋友都是我们自己。我们应用平常心对待高考,再用积极心奋斗高考。如此以来,我们的高考生活也会焕发无限光彩。
没有比脚更长的路,没有比人更高的山。让我们用乐观的心态踏平坎坷成大道,直到那一天,抵过永远。
乐观是沃土,养育希望之花;乐观是雄鹰,承载梦想之翼;乐观是太阳,放射永恒之光。让我们用良好的心态来乐观地生活,从而成就精彩的人生。