描写春天的作文
读着杜牧的《江南春》——“千里莺啼绿映红,水郭山村酒旗风。”这不禁让我感到春天已经来临,那么春天的足迹在哪里呢?
周三上课时老师说:“我们去寻找校园中春天的足迹吧。”
花坛中一朵朵桃花开的鲜艳,站在远方望去——一片粉色。一棵棵柳树站在操场四周,草坪上小草已经窜出头由春姑娘给穿上了一件新衣。离开操场,来到教室,大家正在议论着自己找到了春的足迹。
周六意味着假期也已经来到,星期三那天寻找春天我到现在还依然留恋着。我马上来到田野里,正在寻找突然一个青蛙洞里一只小青蛙在一个冬天长久的冬眠终于睡醒了,你看它正在伸懒腰呢!一只又一只的小青蛙陆续跳出来准备辛勤劳动。我看得入迷了,不知不觉中我也要回家了。
春天到了,春光明媚是去放风筝的的好时候,周末我便拿起风筝就跑到一块空旷的地方放风筝,先将风筝放在地上,一手拿着线轮等着风儿吹起时我就快速的奔跑起来,第一次风筝已经起飞,可是它又像降落伞一样掉了下来,我的心也从天上跌到低谷。第二次风筝连飞都没飞起,就像一个病人柔弱的站也站不起来。我在心中暗暗说道:“这一次我一定要成功,加油!”
终于,风筝慢慢飞起来,我的心也怦怦直跳,线轮越转越快,线越放越长,而风筝越飞越高了。我也体会到了春意盎然。
春天的足迹需要我们走进自然用心去寻找,去发现。