青春的作文
岁月匆匆,时光荏苒。青春的时光对于我们来说是什么?它既可以成绩就一个人的一生,也可以荒废一个人的大好前程。所以我们要在最好的时光里做最好的事。初中三年,时光匆匆,我在这三年的青春里并没有把握好这好时光,而是让他在我手中悄然溜走,等到我发现的时候她在我身边停留的时间就不多了。在初一的时候,我可以算是一个“游手好闲”的人,在学校上课有时不认真听讲,回到家有时也不按时完成作业,每天几乎都在虚度光阴。
当然,我这么做的后果也随之而来。期末考试来了,我看着陌生又熟悉的试卷无从下手,结果成绩就跟更没有办法提了。这我才认识到所有的行为都是有回报的。到了初二,我没有像初一是的不懂事,渐渐的感觉自己也长大了不少。于是我就开始告诉自己要从今天开始奋发图强。但是通往成功的道路上总会有一些小阻碍。我的数学成绩一直都不好,对那些几何图形更是看了就烦,即使我有继续做下去的决心,但一看到那些纵横交错的几何图形真是搞得我一点头绪都没有。我的同桌算不上是个学霸,但是她的数学水平足以应付我了,他看到我数学卷子上的一个个鲜红的叉,版看不下去了,开始耐心的一道一道的讲给我听的。就是这样我的数学成绩才得以提高。我不禁感叹,有同学帮助的感觉真好,齐心协力干一件事情,好像就没有什么完不成的任务,有朋友帮助的感觉真好!
现在的我已经上初三了,在这一年里我努力让自己做到不留遗憾。青春很短暂,把握青春成就自己,在最好的时光里尽情奔跑,切莫虚度。