青春的作文
我问妈妈:“青春是什么?”妈妈说:“青春是‘种成熟,一种走向成熟的过程。”我却说:“青春是…种幻想。”我问妈妈:“青春意味着什么?”妈妈说:“青春意味着过去,无悔的过去。”我却说:“青春意味着未来,充满希望的未来。”为什么同一个问题,我与妈妈的回答却不同?因为我们的青春故事不同,妈妈的已经讲完了,而我的却刚刚开始。
在妈妈的青春故事里没有父母的宠爱,没有巧克力,也没有漂亮的长裙子。她的故事里充满了青春的激情,飘满了漫天的鹅毛大雪。故事里的妈妈在一开始就只身来到长白山脚下,在那里写下了她的青春。妈妈的故事是美丽的,每当妈妈讲起它时,你常常为故事里那一群知识青年勤奋、向上、不畏严寒、不畏艰辛的情景而感动。但是妈妈的故事却又是伤感的,故事里充满对妈妈对家的眷恋,对父母的思念。可不知为什么,妈妈总是自豪地向我讲述她的青春故事。
我的青春故事就与妈妈的完全不同了。虽然才刚刚开始,但故事里却装满了我的欢笑。我的故事是充满爱的,不时还飘出些巧克力、牛奶那甜甜的香味;我的故事是彩色的,因为有无数美丽的梦想去点缀它。虽然故事里偶然也会出现一点泪水、一点争吵,但那只不道是些调节气氛的小插曲罢了。向妈妈讲起我的青春故事时我总是眉飞色舞。
不同的时代,我与妈妈有着不同的青春故事。虽然内容相差很远,但有一点却是我俩故事里共有的内容:青春的激情。我不羡慕妈妈的故事,我喜欢自己五彩的故事,我会用自己的青春去将它写得更美丽。我希望有…天当我讲起我的青春故事时,我不仅是快乐的,还要向妈妈那样自豪、无悔。