二十年后回故乡作文
过了二十年了,我已从不懂事的小毛孩变成了事业有成的人了。但二十年了,因为工作实在繁忙,所以二十年了一次都没回故乡看望看过奶奶、爸爸、妈妈,只是与他们通过电话,问候过几声。这次因为我工作成绩出色,领导特别批准我在这次暑假回家乡一次。
我带着激动的心情,做上自己的飞机,开回故乡。我凭着导航仪到了故乡,走下飞机时,我忽然发现十分华丽。没有坑坑洼洼的泥土路,只有水泥路;没有一层两层的平房,只有七八层的楼房……也没有难道是我的导航仪出问题了?不可能吧,这可是我10000元买来的。我走了一会儿,忽然碰到了一个女人人,面貌好熟悉,那个人忽然说:“哦,你是我的邻居,我是你小时候的玩伴,我是婷婷啊!哦,你一定惊呆了吧!我带你去你的家吧。”走了一会儿,我到了幢高楼门前,我打开门,只见爸爸妈妈和奶奶坐在沙发上看大电视,爸爸妈妈和奶奶见了我,也很高兴,立刻拥上来,对我问寒问暖,我也一一回应。
千言万语也说不尽我的心情。
吃过中午饭,我和儿时的玩伴来到小村的小池边,看见有许多小朋友在那嬉戏,也跟着想起了自己小时候抓蝌蚪的情景,不经自己也玩了起来,有个小朋友实在好奇,问道:“阿姨,您都30多岁了,怎么还玩小孩子玩的游戏呢?”我语重心长地说:“小朋友,你还小呢,不懂,可能你长大就明白了。”
啊,故乡,故乡……