我的故乡作文
我的妈妈是出生在磐安方前的一个小山村,每当放假,我们全家都会去那里度假,那里自然也成了我的故乡了。
我家门前有条清澈见底的小溪,小溪一年四季都在唱着歌,是那么快活,那么开心。清晨在阳光的照耀下,波光粼粼就像撒了一层金子似的,美极了!我跑到溪边蹲下来一看,小鱼儿连忙躲到石头缝里,好像和我在玩捉迷藏。我时常拿着一个瓶子,装些泥沙,用小脸盆兜鱼,小鱼在我的围堵下跑进了我的小盆里,于是,我就把小鱼装入我的瓶子,灌了水,放了些小草,小鱼穿梭在小草间,好像在小溪里一样,开心极了。我每次都是伴随着妈妈的叫喊声,才依依不舍地拿着小瓶子回家。小溪依旧哗啦哗啦地唱着歌,像催促我快点回去。
走进田野,映入眼帘的是一片嫩绿,虽然没有草原的宽阔无边,但是我非常热爱这片绿,小鸡快活地在草地里寻找食物。牛儿在快活的吃着嫩绿的小草。一切是那么的宁静和谐。我甚至不敢打破这份宁静,在边上安静的呼吸这新鲜的空气。
站在田野上,仰起向山峰望去,这座山高耸入云,仿佛站在山上都可以和路过此地的飞机打招呼呢!大山也像一座屏障保护着这个小山村。
沿着小溪边的石子路一直走,走到路的尽头你会发现一个世外桃源,这就是近年开发的农家乐-——民宿。这里的房间不同于城里的,全是木头,进入房间木头的清香悠悠四溢,在这里,你会忘却一切烦恼,享受到一份自然,一份宁静。许多游客都慕名而来,来到这寻找这份美丽的心境。
我的故乡不仅风景优美,还有很多美食,方前馒头、糊拉汰、饺饼筒、扁食等风味小吃一说起来就让人垂涎欲滴,虽说这些小吃在其他地方也能时常见到,但正宗方前本地味道还是让大家念念不忘。你应该都品尝过了吧。我期待下次您来我的故乡,亲自品尝故乡的美食。
虽然我的故乡是个小山村,但是风景优美,民风淳朴,我很爱我的故乡。