我的故乡作文
我从出生起,脚就踏上了重庆这片土地。从此,便在这片土地上成长到了现在。无论是夏夜夜空偶尔出现的星星,还是碧波荡漾的嘉陵江水,亦或是环绕四周的,四季常青的一座座山,都令我沉醉于此。
出门旅游,看见一座座山,一条条江,它们美得各有千秋,却在与脑海中故乡的景色对比时,显得黯然失色。还有外面的各色美食,酸的,甜的,辣的,咸的……都抵不过一口在火锅里掐着时间烫好的毛肚。
在春天,吃着零食,与朋友相约出去踏青,路过江边,感受着吹拂过脸颊的微风;在夏天,吃着雪糕,去洪崖洞,体验魔都的魅力;在秋天,可以选择去看一地金黄,也可以继续欣赏绿色山景;在冬天,一些山头落了雪,像戴了顶白帽儿……
重庆,山城,故乡,你是那么美丽与丰饶。别处的风景再迷人,终究抵不过你的万千之一。
我的故乡作文15
香蕉树有高有矮,高的有3米多高矮的比一个小朋友还要矮它的叶大大的像大象的耳朵叶柄又厚又宽,裹着它的树身直直的树身没有枝丫,
夏天过后,香蕉开始长出蕉蕾,过些日子蕉蕾就会脱下它的外衣,你就会见到一排排蕉子起初它的形状像刚出生的婴儿的脚板等到它渐渐长大,就变成了弯弯的月亮了
没熟的香蕉是青青的,熟透的是黄澄澄了太熟了就有一个个黑色的斑点
香蕉和别的水果不同,没熟透的不可以吃,生吃就会又苦又涩熟透的香蕉你还没剥皮,就能闻到阵阵的香味,当你把它的皮剥开,就会露出奶白色的蕉肉,轻轻地咬一口,香滑可口,叫人越吃越爱吃我小时侯有一次吃香蕉吃得太多了,连饭也不想吃了
听医生说:“香蕉营养丰富,老人吃了有排便作用所以香蕉老少咸宜,难怪那么多人喜欢吃它。