我的故乡作文
我的故乡是新洲,听说那里是农村, 它坐落在新洲、红安、黄坡三县交界的地方。
我的故乡是一个美丽的地方,秋天一到果子的芳香扑鼻而来,醉人心脾。且不说黄橙橙的鸭梨挂满了枝头,那红红的苹果像小灯笼压弯了枝头,单单那像绿色走廊一样的葡萄架,就够迷人的了!多么芳香,多么幽静!那茂盛的枝藤,爬满了架子。在那又大又绿的葡萄叶架上挂着晶莹透明葡萄,像一串串紫色的珍珠。
我爸爸的家旁边有一块菜地,是我爷爷开辟的。菜地里种了许多蔬菜,夏天的时候菜地里可好看了。有碧绿的黄瓜、又嫩有长的扁豆、紫的发亮的茄子、青中透红的西红柿,可好看了, 真像一个百菜园 。
虽然我的家乡现在很富有,但以前可是非常贫穷的。爸爸说他小时候用的都是煤油灯,晚上什么都看不清,我爸爸小时候经常摔到,后来故乡通了电,可以用电灯,但我奶奶没钱买,我爸爸那是又哭又闹。奶奶没办法只好买了。那天晚上灯火通明。
我的故乡真美!