20年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年已经过去了。一次,我正坐在沙发看电视,一个小孩正在读诗:“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山,春风又绿江南岸,明月何时照我还。”我感到这么多年过去了,也应该回故乡看看了。
我穿着红宝石的服装,坐着“闪电”号飞车,来到了我的故乡——沅江。
我来到故乡的那条街,那里的场景真是让我惊讶不已!
那儿变得干净整洁,人来人往,指挥交通的已不再是警察叔叔,竟是一个个能干、勤勉的机器人。
我驾着“闪电”号来到家门口,过去的那栋房子不见了,两旁全是高楼大厦,鳞次栉比。我家门口的地板全成了黄金地毯,里面一座水晶式的城堡,一个个“家仆”都聪明能干。
接着,我又到了以前和小伙伴一起玩耍的那条“垃圾湖”,那儿的场景,更让我目瞪口呆。
小湖四周种着许多柳树,风一吹,柳枝好似一位画家,在波光粼粼的“宣纸”上尽情挥洒,忽而成油画,色彩明丽;忽而成国画,淡雅清疏。大树下安放着木凳子、木桌子,还不时有人坐在上面。湖边垂钓的正深情凝望着清粼粼的湖面,仿佛在等待一件伟大的艺术品的诞生。湖边的景色真美呀!昔日的“垃圾湖”变成了今日美丽无比的乐园湖,变化可真大呀!
最后,我来到阔别已久的母校。那里更是科技化:教学楼与图书室功能一体化;实验楼与实训楼相得益彰;还有食堂,香飘十里,变幻的颜色更激起人的食欲。
20年的时间,人们创造了一个又一个奇迹。我相信,下一个20年更值得我们期待!