20年后回故乡作文
转眼间,一晃二十年过去了,踏着回故乡的旅途,我的心情万分激动,我从一名小学生变成了一家外企的编辑。
回到家,一股久违的味道被我吸入鼻中,好香啊!是妈妈做的土豆排骨味儿。原来妈妈早就用观望镜看到我要回来,这里科技发达了,家里的一切早已变化,电视变成了72英寸的,投影在空气中,厨房里竟然是自动炒菜,无人操控啊!家里焕然一新,旁边就是大海景观。在我的惊叹中,自动炒菜机也做好饭了。
吃完饭,我想回到我的母校——北园小学去看看,学校内真是漂亮!花坛、喷泉在校门口并排着,校园比以前大多了,教学楼也多了好几栋,游泳馆、食堂、宿舍、图书馆、体育馆……数不胜数。从窗外往里看,教材与设施也比以前好多了,真是变了一个样啊!
在校园中来回穿梭,真不错,同学们的课程也多了不少,让人羡慕啊。不知不觉,我走出了校园,变化可真大,路变宽了,树变多了,咦!怎么没有下水道和清洁工人了?问了妈妈才知道,这种筑路的材料可以分解垃圾和吸收污水,自然就不需要清洁工人喽!
城市变得这么美,让我留恋期间,不禁感叹。我在路上漫步着,又发现一个奇怪的事情,车中无人驾驶,车却在开,啊!我也是问了个过路人才知道,车中不仅可以无人驾驶,还可以根据自家车主的意念到处开。而这些,在五年前就已经发明出来了。
久违的故乡,你的变化太大了。我爱现在的故乡,这是我梦想中憧憬的地方。