回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”这句诗勾起了多少海外赤子的思念。我决定,回家乡看看。
我乘坐“时光号”飞机,到我朝思暮想的故乡。列车的大门打开了,家乡发生了翻天覆地的变化。
一条条立交桥众横交错,一条条马路四通八达。大树威武地挺着,花儿开心地笑着,小鸟在蔚蓝的天空自由的歌唱。我惊奇:“这是我的故乡吗?”以前只有一条泥泞的弯弯曲曲的小路,汽车尾后排放着黑黑的尾气,连路边,也就只有一棵两棵光秃秃的树木,跟现在千差万别。看看现在,我心里有一种前所未有的愉快。这时,我脑海里闪出了一个想法:我的家是什么样的呢?我带着好奇的心情来到了家门口。映入眼帘的是一栋高科技的大楼。我目瞪口呆,门开了,走来了一位仪态端庄的机器人小姐。她甜美地说:“主人,我已经恭候您多时了。”“什么?这栋大楼竟是我的家?”机器人回答道:”是的,主人,这边请,我带你熟悉下。”我跟着机器人:这是什么?那是什么?机器人介绍的清清楚楚。
啊!这就是科技的力量,时代在进步,故乡在进步。我相信,再过几年,故乡一定会变成一个鸟语花香,绿树成荫的天堂!