回故乡作文
20xx年的我,已经变成了一位著名的钢琴家,我刚刚在英国演出完,又乘着自己的急速直升机赶到了二十年没有见面的故乡——西天尾。
哇!我尖叫起来,“我该不会走错村子了吧!”我搓了搓眼睛,仔细一看,没错,就是这!
现在故乡变化可真大!碧蓝的天空,像刚刚洗净的丝缎,高高地悬挂在天上;一排排的的大树像一个个笔直的战士;还有清澈的小溪,一群群小鱼、小虾在水里欢快的嬉戏,溪边的小草小花为小溪增添了生机。
不用说,这里的房了变成了一座座拔地而起的高楼大厦。夜幕降临,高楼变得灯火通明,为故乡披上了美丽的花衣裳。
故乡的伙伴听说我回来了,就到我住的宾馆里等我,我一回到宾馆,伙伴们就一拥而上说要带我去参观高楼,原来他们都搬到高楼时里面去住了,我一进门,哇!真豪华,房子里竟一间配一台空调一台电视,每人一张大床,都是名牌的,他们告诉我,高楼几乎都是一百多层的,我惊呆了!
以前的房子是又矮又不结实,都是用土块砌的,小溪又脏又臭,骑三轮车和自行车的人经过这里,都捂着鼻子加快速度骑走了,还有两边的小树都是矮矮的,而且光秃秃的。现在家乡的环境跟城市一样。
我要把现在的家乡变得更富有。