回故乡作文
故乡,一个充满童年的地方;故乡,一个充满欢乐的地方;故乡,一个充满回忆的地方。我乘着动车回到故乡,心想:“二十年没回来了,又熟悉又陌生。”耳边传来哗啦啦的声音,扭头一看,是那属于我和小伙伴们的小溪,看着看着,亮亮的小溪里出现了童年的影子。我和左邻右舍的小伙伴们光着脚丫,在水中嬉戏。“嘻嘻”“哈哈”“快用水泼她!”小溪还在,可是当年我们的天真无邪却再也找不回来了。
记得童年时,家家户户的门口都有几棵大柳树。每当吃晚饭时,大家都会在柳树下放一张桌子然后盛上香喷喷的饭菜,看着晚霞,吃着晚饭,路人经过这里都会说上一句:多和谐的一家啊!
来到花园边,那每一盆月季花都是我喜欢的,红的、粉的、白的,还像当年开得那样美,好像它们知道我要回来了,赶紧找回当年的感觉。那清香的月季花让我想起当年我央求妈妈给我买月季花的表情。
妈妈拍我的肩膀我才回过神来,她告诉我以前我穿的衣服现在还在,我十分高兴,因为可以找到童年的记忆吧……