我家门前有一条小河,河水清清,从门前缓缓流淌。
时间一天一天过去了,我发现人们开始向河内乱扔垃圾了,不管我在河边插上提示牌,上面写着:“请不要往河里扔垃圾!”或者“请不要把‘我’弄得不美丽!”……可他们就是不听。
小河越来越脏,直到有一天,小河变得脏兮兮,臭烘烘的,人们不喜欢这条又脏又臭的河了,我好像听到了它的哭泣声。
有一天,我决定给河水“洗澡”:我首先找来了几个好朋友,然后我们马上行动起来。我们用耙子捞出塑料袋,塑料瓶子,还在河岸种上小花。
我看到小河甜甜地笑了,好像在队我们说:“谢谢!谢谢!”
河水清清,唱着欢快的歌,向前奔流。