一个炎热的黄昏,来了一辆奔驰汽车,从上面走下来一个女人。
那是已经30岁的我,身为一名大作家。
国庆节长假到了,我回到故乡长沙,将在这里度过假期。
坐了5个小时的高铁,我终于从北京回到了长沙。我望着四周,一切都是那么的熟悉,又有点陌生。
现在,整个城市焕然一新,高楼大厦五颜六色;环境很好,好到天上飘满彩云;到处弥漫着不知从哪儿来的桂花香气。
我到了母校附近的翔云山水酒店,望着这高了许多、像钻石一样闪着光的高楼大厦,我想起了以前的它,变化很大。
进了店门,付钱后。
“给,这是您的房卡,祝您愉快。”服务生说着,递给我一张看起来像白金碎片的房卡,上面有一个彩色的按钮。
我接过房卡,上四十二楼,走到4205号房间,门上不能够插卡。这时我发现门卡上面的按钮旁边有一行小字:“按按钮开启房门”。
我按了按钮,身前的房门突然消失了,按钮旁边的那行小字变成了:“按按钮关闭房门”。
我进房间,然后关闭了房门,一转身,被眼前的房间模样吓到了!
墙纸能够随着天空现在的颜色而变换;灯是星星形的,既可以开冷气暖气,也可以投影在墙上,使墙上立刻变成星空;一台大液晶安在墙上,屏幕大得吓人;地毯摸上去很光滑,因为它是蚕丝制成的;床上有既可以隔外面的声音又可以在里面播放音乐的蚊帐;床单和被子是由鹅毛制成的;一个很大的鱼缸安在墙里,里面有很多热带鱼……
已经晚上七点多了,而我饥肠辘辘,于是我整理好行李,就去地下巨型餐厅了。
到了地下餐厅,我先预定了一个单人座位,然后坐下并且点餐。
我点了开胃菜、米饭、菜肴、甜点和饮料,我刚掏出手机,开胃菜就来了,然后米饭、蔬菜、甜点和西瓜汁都来了,我马上收起手机,拿起筷子开吃了。
吃饱喝足之后,我在酒店的后花园里面散步,看见一个类似于镜子的东西,边框是黄金做成的,里面……很难解释,像是钻石一样的,很刺眼。
我走了进去,这时我发现我身处一个海底隧道。
我在里面走了好一会儿,就有点犯困了,回到了房间,倒头便睡,连衣服也没换。
第二天,我打算去我的母校大同古汉城小学,就开车去那里了。
在路上,我遇见了许多同学和老师,我跟他们一起去母校,到了母校,我们便闲聊起来:“我的工作很……”“我家现在已经……”
很快就到中午了,我请大家吃了饭。
第二天就在欢声笑语中结束了。
第三天我去了岳麓山。
第四天我去了海底世界和世界之窗。
……
转眼,国庆节假期过去了,我又要回去北京了。
下一次,如果有时间,我就再来这里。长沙,我不会忘掉你的!