自从二十多外出到上海工作后,我从没有回过家,但当我工作时,一阵清香飘来,勾起我的胃虫来,啊,原来那是梨花的香味,顿时我想起了我的家乡,因为我的家里全部都是梨花,然后我便请了假,坐着飞机回来了。
下了机场,我又开着汽车回到了老家,啊!这还是我的家么?怎么变化这么大,我走到由泥泞小路变成的油柏大路上,要去家里,我一招手一辆计程车就开过来,上面写着:免费坐车,我要上车时,却发现,竟没有人发动,原来是无人驾驶的,这时我乘车来到我以前住的地方,但……这究竟是哪里?我的家是个小平房,这里却是一个小区,我马上拨打妈妈的电话,对妈妈说:“妈,我到春华小区了,咱家是住在这里么?”妈妈对我说:“是啊,在六单元二十六层呢!快来吧!”我进家门以后发现爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、哥哥全在家门口,对我说:“欢迎回家!”当我看到家里的情况时,我很是惊奇,电视变得特别的大,而且也不用担心辐射啦,因为它是把图片放射到空气中的。
我坐在吊椅上,回想以前的生活,以前我们在没上学的时候,每天都在地里玩,尤其是玉米成熟后。早上,我刚起床,便一个人偷偷摸摸的拿着桶、铲子、筷子、打火机去地里偷玉米烤着吃,我先在离玉米地很远的地方发一个小坑,便拿着桶去玉米地里偷玉米,我先将桶中装满玉米,便回到我挖的小坑哪里,将玉米皮、玉米须拔下来,但不能扔,因为他们还是燃料,等玉米干净后,将筷子插于玉米里,在附近找根树枝,做成架子,用点火机点着火后,把玉米放在架子上,过了一会儿玉米全都烤好了,便将东西都放到桶里去,用土把火埋住。
现在与二十年前已经大不一样了啊!