20年后回故乡作文
20年后的故乡,人们都争先恐后在这里居住。这里四季如春,气候怡人,仿佛一派人间仙境。
20年前的家乡,道路崎岖狭窄,凹凸不平,坐车犹如在波涛汹涌的大海上行船般的感觉,身体疲惫不堪,难受极了。20年后的今天,一条条宽敞,笔直的道路四通八达,让人心情舒畅,久久不肯离去。倘若你此刻坐在车上,半梦半醒之间就来到了目的地,身体丝毫没有抖动和疲惫的感觉。
20年前的故乡,到处一派荒凉,空气浑浊,居住环境恶劣。20年后我的故乡号称"森林之家"和"天然氧吧",这里空气清晰,人口稠密,来这里居住的人都会不约而同的说:"这里真是个好去处!"。
沿着干净,笔直的步行小道,面积近3000平方米的公共休闲广场展现在眼前:广场中间是一处音乐喷泉,随着一阵阵悠扬的音乐声响起,一束束形态各异的喷泉不停撒向空中,形成一团团水雾,引来人群一阵阵掌声。广场四周是花园般的草坪和三三两两散步的人。喷泉周围是应有尽有的体育设施,人们可以练太极,打乒乓球,篮球,可以踢足球和打网球,也可以休闲漫步,观景赏花,享受大自然美好景色。
书是我们进步的阶梯,书是我们精神的食粮。20年前的故乡。没有像样的新华书店,书籍种类也少得可怜,我们掌握的知识也非常有限。
20年后的新华书店,高大气派,足足有八层楼高,书籍有上万种,你可以每天化一毛钱借来使用,非常划算和满足。知识可以守护生命,20年后我们的校园也发生了意想不到的变化:宽敞,明亮的智能教室,别墅式的宿舍,学生一日三餐都有营养老师指导,营养搭配。