故乡的作文
当我每次怀念起故乡时,我的脑海中便会出现一幕幕我儿时与小伙伴们一起玩耍、一起嬉戏的场景。我一想起这些事情便感慨万千。
这些事情就像一本连环画中的每一页,串起来,就成了一副记忆的连环画。这里记录了我童年所有的事情,不管好还坏、自豪还丢脸,都在这里面完整无缺的保存着。
当我怀念起故乡时,我就会在记忆里打开它,回忆我童年时在家乡的往事。
我一页页的往下翻,呵,我摇摇头,这是我在幼儿时期做的那些幼稚的事,虽不是很清楚的记得,但我知道那时的我很天真,不会像我现在那么多心事。之所以才会有着那么纯真的笑容,无忧无虑的。
继续往下,我不禁失声笑了起来。我曾经在亲戚的婚宴上错把俺家乡的特产——口子酒当成饮料,一口气喝了一大瓶,被呛得半死。虽然喝酒的滋味不好受但我还是怀念家乡口子酒的味道,因为其中有家乡的味道,代表了家乡在这一方面有着very big的成果。我也为家乡的成就感到自豪。
我的这本记忆连环画,还有许许多多的故事,有放爆竹被炸、偷橘子被抓......我就不一一介绍了。
家乡这本连环画在家乡这本连环画后,还有一大片空白。我知道这片空白是让我以后去添上的。我会在各方面努力,让我的人生连环画更辉煌,更完美!