二十年后回故乡作文
时间过得真快啊,一眨眼,二十年过去了。今天,应邀回家乡参加同学会,我又踏上了这块熟悉的故土,回到了我日思夜想的故乡。
故乡变化好大,一座座高楼大厦鳞次栉比,一列列悬浮列车在空中悄无声息地来回穿梭……我回到了我的家,周围的景色已焕然一新,但家里一切还是那么熟悉,我的书柜,写字桌,我儿时的玩具……楼下的那条小河还在,它还是那么清澈,漫步在这片土地上勾起了我无限的回忆。
我来到我的母校,我儿时上学的地方。一进校门,到处花团锦簇、绿树成荫、鸟语花香。咦?操场在哪了?我好奇地走向一个智能控制台,按了一个绿色的按钮,意想不到的是,刚才的绿草地变成了一个大型的体育场;我又按了一下红色按钮,又出现了一座游乐场,里面游乐设施应有尽有;我再按了按黄色按钮,一个个由孩子们亲手搭建的“小城市”跃然在眼前,这也太神奇了!
我寻着香味来到教学楼前,花坛中那两棵高大的桂花树散发出阵阵香气,它长得更加粗壮了,我仿佛看到了童年的我们在树下玩耍的情景……我向教室走去,原来教室改装成了一个个透明的玻璃教室,奇怪的是,教室里怎么不见孩子们的书包?他们的书本呢?正当我纳闷时,同学们陆续回到教室,只见他们在桌上轻轻一按,一个隐形的大屏幕出现了,老师出现在屏幕中,有声有色地给同学们讲起了课,哇!好高级呀!时代在变迁,学校的变化也日新月异啊!
正当我沉浸其中时,我的好朋友拍了拍我的肩膀,我们热情地拥抱在一起,彼此谈笑着,诉说着儿时的趣事……
20年的今天,家乡的环境变了,但唯一不变的是我对故乡的爱!