二十年后回故乡作文
转眼间,我已经离开滋养我成长的故乡二十年了,今天终于要回到我的老家——安溪。
下了飞机,我坐上无人驾驶的智能计程车,车在油亮干净的马路上飞驰着。我欣赏着窗外的风景,心里想着:现在小区是怎么样的?我的母校是怎么样?还有我的同学……
到了小区,我看到有别于以前的一番风味。小区的喷水池上有一座水瓶座的雕像,只见喷水池像波浪一般一层层地往外撒出去,撒在这些正在比美的花朵上。还有我儿时梦寐以求的篮球场也建起来了。小区里种了许许多多的大榕树,我看得眼都花了。现在的小区分为好多区域:娱乐区、观花区、观鱼区、运动区……
以前的小区,小得很可怜。这里的喷水池就几座海马雕像,水从海马口中喷出,喷出的水不干净导致小鱼都没法活。这里的娱乐设施就两台游戏机。小区连个运动设施都没有……
到了家,我看到家里变得非常大,大得容得下五十个人。爸妈见到我,都喜笑颜开。爸妈一边拉着我去我的房间,一边说:“儿子呀,最近可好?你去看看你的新房间吧。”现在映入眼帘的是我的新房间:超大的海盗床,有三层。第一层在床下,里面是放东西的。第二层是睡觉的,床头边有一个可控制的机械爪,可以控制着拿第一层各种各样的东西,床前有一个望远镜。第三层插着一面旗,旗帜旁边有一个像滑滑梯的通道可以滑下来。
接着,我去了我的母校——沼涛实验小学。看见校长,我无比的兴奋。他是我的同学,也是当时班里的班长。我急不可耐地问:“你现在怎么样?学校怎么样?”班长说:“我当了校长以后,就将教室进行了大改造:装了空调,在桌子上装了两个按钮,一个是不专心、开小差的警报器,另一个是录音键,学生可以把老师讲的要点录下来。操场也变成室内的,还新建了泳池,多了各种体育器材……”我拍了拍班长的肩膀,说:“行啊,你真是一个为学生们着想的好校长!”
我赞美我的故乡,希望它能越来越富强!