二十年后回故乡作文
“露从今夜白,月是故乡明。”岁月流逝,转眼间二十年过去了,我怀着无比激动的心情回到了久别的故乡。那是一个春光明媚的早晨,我乘坐新型飞机来到故乡,一下飞机,我真不敢相信自己的眼睛,这里的变化真是翻天覆地啊!
湛蓝的天空像水洗过似的清澈、明净,天上镶嵌着几缕白云,空气中充满着青草的芳香。昔日那矮小的平房不见了,取而代之的是一片片别具一格的高楼大厦。那破旧的泥巴路变成了崭新的柏油路,道路两旁的草坪上开满了五彩斑斓的鲜花,招来了许许多多的蜜蜂和蝴蝶。那一排排智能太阳能路灯像战士一样笔直地站在路旁,一辆辆新能源汽车在道路上飞驰而过。望着这些我激动的心情难以言表。
参观完故乡我又来到我的母校。在门口便看见个胖胖的机器人,原来它是个安保机器人。它非常聪明,放学时保护孩子,下课时给孩子们讲故事。来到教室,我发现黑板是一个大大的显示屏,能把老师讲的和学生做作业的情况显示出来,每一张桌子上都有一个笔记本电脑,孩子们再也不用背着沉重的书包来上学了。这个笔记本电脑什么都有,真是太神奇了。走上楼梯来到操场,我发现操场上有一个透明的防太阳屏帐,它不仅使操场变得凉爽,而且又能发电,供学校使用。操场上的体育设施应有尽有,孩子们可以尽情地在上面锻炼身体。我不由自主地和孩子们一起运动起来。
“叮叮叮……”是上课铃响了,不对,是我的闹铃响了。我睁开眼一看原来是场梦,但我还陶醉在那梦中。多么盼望,这个美梦能早日实现啊!