现在是20__年,我是朱博士,我是一名专门研究和探索科学的专业人员,我特地发明了一个机器人助手,我每天搞发明,每天都很忙,没有时间吃精美的饭菜,但我发明了一种药丸,吃了以后,可以维持一天的能量与热量,一天不用吃饭,吃主食。
有一天,我正在打纽扣电话,袖珍手机突然收到了一条重要的信息:原在山南小学__年毕业的学生到母校会见,每人送老师一件礼物。知道了这个消息后,我打开电脑,发现老同学石宇琪在线,她说:“小朱,咱们又要见面了。”徐蕾说:“我送老师一盒返春灵胶囊,可年轻20岁呢!”我送老师什么呢?二十年一次聚会真不容易啊!我准备了一个特别的礼物,是从外地带来的。
我坐上“飞天轮”火箭,一眨眼就到了母校,啊!这里的变化真大!山南小学变的更美观了,走进校园,迎接我的是一张张熟悉的笑脸:___刚从美国留学回来,当了记者,也变得更黑了。激动人心的时刻终于到了,三位老师一起走进来,他们还是那么年轻,我送上了黄金礼包,饰品,查雯珺送上了南非特产白巧克力,杨鑫玥送上了奥运会得到的金牌,徐蕾送上了南京特产咸水鸭……不一会,礼物就装满了一箱子,我们一直谈到深夜,聚会结束了,再过20年我们又会变成什么样呢?