在外地好久了,我经常想念我的亲人。今天,我回到了我的故乡。展现在我面前的是宽敞而又舒适的柏油马路,离马路百米远,坐落着一排排庭院式样的小洋房。四周绿树成荫,让人感到心旷神怡。
我来到家,但总也找不到妈妈,一个机器人过来,鞠了个躬,说:“锦优,你好,欢迎你回家。”“我妈去哪了?”机器人回答:“你妈妈有急事出门了!你妈妈让我带你参观房间。”我点点头,愉快地答应了。
进了房间,我眼前一亮,房间的墙壁雪白而富有弹性,就像棉花一般。机器人向我介绍:“这种墙壁的用处可大哩!它能减少噪音,能净化空气,能防止碰伤,还能防辐射。”
顺着电梯,我和机器人来到了五楼。只见它推开一扇门,和蔼可亲地说:“到了,请进。”机器人很有礼貌地告别了我。这时,一个小型机器人叫道:“你好,主人,我是你的私人保姆,有什么需要尽管吩咐。”“那好,我饿了,你就做饭给我吃吧。”我说。
趁机器人做饭的工夫,我在床上静静地欣赏房间中的一切。只见窗帘是透明的,阳光强烈也不觉得热。有大型电视机,有可以随身带的迷你电脑,还有……但都不会伤眼睛。不久,机器人把饭做好了,我津津有味地吃起来。吃完饭后,我感觉有点累,机器人还给我捶背,按摩,我真是幸福得不得了。
故乡的变化真大啊!