我的故乡作文
每当提起故乡两个字,我就会想起故乡的那几棵枣树。那几棵枣树在奶奶家的院子里。
我奶奶家里有两棵枣树,枣树的树干弯弯的。不结果的时候全是茂盛的叶子,看不见枣。等到秋天的时候,就可以吃了,我们回老家的时候,我总会问奶奶:“奶奶什么时候才能吃枣啊?”奶奶总是说:“还早呢,枣还没有结果呢。”有一次我回老家,我又问奶奶:“什么时候可以吃枣啊?”奶奶说:“现在可以打枣吃了。”我欢呼起来,一蹦就是三尺高。奶奶拿出了一个跟枣树差不多高的棍子。开始打枣了,奶奶拿着棍子处处着处处那。枣就一个个掉下来了。我们拿了很多枣就回家啦。
我现在吃枣感觉不如家乡的枣甜。