二十年后的故乡作文
昨天,我做了一个梦,梦见自己来到了二十年后的故乡。
二十年后的今天,家乡发生了翻天覆地的变化。我感觉这是二十年后的故乡吗?一栋栋矮小的平房都变成了一栋栋高楼大厦。当我走进一家超市,进去真的好大,有以前超市的两三倍,里面的零食多了好多。我逛完超市搭车去了母校,我走进校园看见里面的房子装修了焕然一新,没有以前那么破旧。我走进一间教室,窗户是用玻璃做的,我问了学校的老师,老师说:“这种玻璃很坚固,却像泡沫一样轻,下课了,使同学们觉得疲惫的大脑可以休息它就会把颜色换成绿色。上课时,玻璃就会变成蓝色,大家看了不会觉得紧张。要是阴天或下雨天教室的光线不好,它又变成白色,从而不影响同学们的学习,这种玻璃还可以吸收太阳光。到了晚上教室里不用开灯,直接用玻璃吸收的光就可以亮堂堂的了。”听完老师讲的,我觉得很好奇,我走出学校坐进了一辆粉红色的小汽车,坐在车中我看见路边栽了一排排的树,有柳树、樟树、桃树、梨树……到了家,我开了车门,看见家乡不是那种两三层的楼房,而是一栋栋别墅,家的环境也改变了很多。
我醒了,才发现自己原来在做梦。