二十年后回故乡作文
我回到故乡------长安。当我回到长安的时候,我被眼前的一幕惊呆了:这里到处种的都是树,踩在脚底下的是像波斯地毯般柔软的青草,种着许多美丽的鲜花;一些珍奇的小动物在树林中嬉戏,人类不会伤害它们,它们也不会来伤害人类,一条清澈见底的小河里游着美丽的鱼虾,没有一点儿的污染,这一切都是那么的和谐。没有工业污染,没有高楼大厦,没有砍伐树木,一切都是那么的宁静。人们住的都是小木屋,做饭的时候会有抽烟机把炒菜产生的烟抽走,然后再用空气过滤器把烟过滤成新鲜的空气,再排放出来,可以循环利用,所以不用担心空气被污染,这都是全自动的。
这里没有痛苦和贫穷,再也不会看到流浪的人和小动物,每个人都会互相帮助。每个人的心里没有仇恨、嫉妒、邪恶、冷漠、讽刺,取而代之的是善良、同情、关爱、温暖、上进、勤奋。
正当我感慨万分的时候,一个声音打断了我的思路:“郭璇!好久不见啊!”我回头一看:高高瘦瘦的,小小的眼睛,笑起来眯成一条小缝,齐耳的短发,身体矫健。呀!这不是我昔日的小学同学綦敏辰吗?我们激动的拥抱在一起,我问綦敏辰:“你现在做什么职业啊?”綦敏辰回答道:“我现在当了一位国家的乒乓球教练,你呢?”“我做了一个外交官。”我回答道。
正当我们聊得起劲儿的时候,麦芷晴来了,我们互相打了招呼后,我们坐下来聊天,从谈话中,我得知麦芷晴做了一位辛勤的老师,她教的学生很多都考上了清华大学或北大大学。后来,陆续来了许多同学她们都做了不同的职业:潘逸心做了一位出色的律师、袁梓聪做了保险推销员、李咏珊和徐昊做了大名鼎鼎的作家、郭瑶做了歌唱家、我们的班长刘雅做了一家公司的董事长、林纹妙做了舞蹈家,麦斯晴自己经营了一家公司………每一位同学都有了自己的家庭和事业。
这时,麦芷晴提议:“不如我们回母校去吧!”“好啊!”大家异口同声的回答道。我们便坐着有三维空间的太空车到了母校-----长安中心小学。长安中心小学已经变得焕然一新了,没有人乱扔纸屑,不会追逐打闹,上课铃一响,整个学校都安安静静的,每个教室的隔音效果很好,不会影响到其他教室。虽然学校变新了,但我还是喜欢以前的学校,因为它记录了我小学六年的欢声笑语,我仿佛听到了操场上回荡的欢笑声。
我看了一下手表,已经十一点了。刘雅这时发挥了当年的班长风范:“已经十一点了,大家早点回家休息吧!我们每年这一天再相会吧!”大家才依依不舍的各自回了家。
二十年后的长安,已经发生了翻天覆地的变化,没有了以前的环境污染,没有贫穷,到处鸟语花香。二十年后的长中心小学,变得焕然一新,它曾经养育了我六年,记录着我点点滴滴的小事,让我学会了许多知识,才有了我辉煌的今天。