我的故乡作文
每个人都有自美丽的故乡,不管是城市还是农村都有它不同的美丽之处。
我的故乡在美丽的杭州,杭州是一个风景优美的地方,是一个旅游胜地,有西湖、宋城、吴山广场、梅家坞、灵隐寺、杭州乐园等等名胜古迹。不过,最有名并且好玩的就是西湖了。
春天的西湖,仿佛就是美丽的天堂。天空是蓝蓝的,云彩是多姿多彩的。走在西湖边上,放眼望去,湖面碧绿碧绿的,就像一块大玉石。边上的小草嫩嫩的,在微风的吹拂下摇晃,好象在和我们点头微笑。
夏天,湖里满地的荷花,湖边上随风飘荡的杨柳,让人不仅想起一首苏轼写的诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”湖里的荷花一朵朵,一丛丛,竞相开放,美极了。
秋天的西湖是成熟的景色。岸边金桂飘香,树木已经被秋风吹黄了,风儿一吹,树上的叶子像一只蝴蝶飘落下来。湖面上,荷叶像害羞的小女孩都躲了起来。岸上的人们趁着这凉爽的天气,美丽的景色,坐在一起聊天、休息、拍照,别提有多惬意了。
西湖的冬天,虽然花儿都落了,但湖水还是那么清,湖边的树木被披上了白白的冬衣。孩子们在欢乐的玩耍,堆雪人,打雪仗,欢笑声一阵连一阵。
这就是我的故乡,它就像传说的那样美得与众不同,美得忘不了它。我爱我的故乡。