我已经过了28个生日,现在在美国读博士后。放假了,听同学们说想回家乡,我忽然想到自己已经离开家乡10年了,家乡有了什么变化呢?我也很想回家乡看看。
我坐上了飞机,一个小时后就到达了我的家乡——襄阳。啊,家乡的变化可真大!远远望去,树林郁郁葱葱,家家户户都“隐藏”在一片片的树木之间。天空湛蓝深远。大街都十分宽阔、平坦、干净。人行道的两旁有许多高大、笔直的树:杨树、柳树、松树、桃树、苹果树......树的枝叶几乎都遮住了太阳,让人感到凉爽。树的下边有许多美丽的花儿:迎春花、杜鹃花、牡丹花、玫瑰花、太阳花......争奇斗艳,芬芳迷人,招引来了许多蝴蝶、蜜蜂。每家每户都有一个院子,养着小兔、小猫、小狗、小鸟......
“小懒虫,快起床了!“妈妈的声音在耳边响起,原来全都是一场梦呀。但我相信,只要我们努力,20年后,我的家乡一定会变成花鸟天堂。