二十一世纪,公元20xx年:我在办公室懊恼地想着,马上儿子生日了,该送点什么好呢。
我的机器宠物小鸟通过脑电波,感应读取了我的想法,它说:“没准儿你儿子想要这个。”它盘旋着飞到我的办公桌上,头变形成一个投影器,开始放映。那是一枚小戒指,外表无异于一个小玩意儿,十分小巧。
可他嘛,一定有什么特别之处,不然价格唉,是不是太贵了点呢3000000元RMB!好吧,下单了!“滋滋滋”一阵电音后,头顶出现了一个传送门,随着一个清脆的声音,一个快递包裹落在了我的桌上。到货了!我拆开包装袋,一口把袋子吞了。
别以为我想不开要自杀,偷偷告诉你:这包装袋可是食品级的,为了不产生白色垃圾,特制的!(味道也相当不错呦!)咦?怎么里面没有说明书呀?哎!现在谁还看说明书啊,商品都是自带语音说明系统的了呢。“你是什么?”我把它捧在手中,一边端详着,一边问它。“我是一辆超级汽车,叫做幻影号。”这个小家伙回答着我的问题,超级汽车?幻影号?!这两个名词对我有着无穷的吸引力,可我真难以把小戒指和超级汽车联系起来呀!“你可以变成汽车?”我正在脑补这个画面。“对!没错!一会教你方法,你先对我吹十口气。”戒指说。“为什么咧?”“吹完气后,我就只听你的指令了。
我同时会将你的磁场输入我的电脑,这样我就会排斥别人的磁场,不听别人的指令了!”我朝那枚戒指吹了十口气。“行了,现在,你只要说幻影号!变!我就可以变成超级汽车了。”他告诉我。我走到野外,掏出戒指,放在地上,十分激动地说:“幻影号!变!”一辆造型十分炫酷的战车立即出现了在我的面前。我高兴得瞠目结舌。我还从未见过这么漂亮和豪华的车呢!漂亮中透着矜持,豪华中显示着威武。车内的设备更使我吃惊了。
我先进入的是卧室,里边的床可以使人快速进入深度睡眠。我往上一躺,哎呀,真舒服!卧室隔壁就是起居室和卫生间。“本车使用的设备技术在全球是一流的,”车内的音响说,“有红外夜视仪、光谱分析器、同步量子对碰机、低温粒子诱导仪等等。”一大堆我完全不懂得东西。“本车可以提供你需要的任何设备,包括尚未发明的。”电子音响接着说。我一听,大声地说:“做作业的机器!”话音刚落,茶几上出现了一个奇形怪状的东西,是作业机!只要放入作业,按下电钮,唰!作业全写完了。
那书写呀!只怕柳公权也得退让三分呀!未来真好!