时光流逝,日月如梭,转眼间就到了20xx年。这时,我已是一个堂堂正正的30岁的大姑娘了。有一天,我乘着每秒10000千米的飞船回到了故乡,可是,刚下飞船我就皱着眉头对我的飞船说:“小晶,你是不是飞错地方啦?”小晶回答道“主人,小晶没飞错呀!这里就是杭州!”
我走近一看,首先映入眼帘的是一座现代化的高科技城市。以往那又细又长的小路不见了,变成了宽敞的大路,普通的小平房和多人一起住的小公寓都没了,而取代它们的是一座座高楼大厦和豪华公寓。你也许会问:“有这么多人,肯定会有很多车呀!那不怕出事故吗?”不用担心,现在的车子将你的大脑里所想要做的事和汽车都智能连接了,也就是说车子是完全受你的大脑所控,你让它做什么它就会做什么。虽然家乡的房子,车子都变了,可我小时候的童年记忆却没变。我看到家门口那棵大树时,就让我想起以前在大树底下捡树叶做拼贴图,做游戏,把掉了的牙埋在土里......
我又去了我的母校——行知小学,走近一看,咦?学校呢?只有操场和绿化?我一抬头,啊!原来教室在上面呀!整个学校焕然一新,害我差点就认不出自己的母校了。
“故乡的山,故乡的人。。。。。。”我仿佛又听到了那美妙的歌声,我爱我美丽的故乡!