我的故乡作文
相信你们都喜欢自己的故乡吧!我也很喜欢我的故乡,那就让我带你到我的故乡去看一看吧!
我的故乡在黑龙江省齐齐哈尔市,提起我的故乡,就不得不说我们的母亲河——嫩江。她供养着我们这个城市,给我们提供着取之不尽用之不竭的水资源。
春天的嫩江河面上开化了,开江了,开江的鱼儿跳着欢乐的舞蹈,嫩江的两岸成排的柳树在梳理着她们那一头翠绿的头发,一阵风吹来,那翠绿的长发在风中随风飘舞着,像个害羞的少女。岸边的小草也穿上了绿色的外衣,把嫩江的水倒映的更加碧绿清澈。人们坐着游船三三两两的在江面上划着,看着两岸的风景。
夏天嫩江两岸的花都竞相开放,像一条五彩缤纷的丝带在空中飘舞着,让人看了忍不住想要去摘一朵,这些鲜艳的花儿把嫩江衬托得更加美丽。
秋天的嫩江是一年之中最繁忙的时候,人们忙着乘着船在江中打渔,捕捞着他们这一年的收获,一网网的鱼儿是它们给人最好的回报,勤劳的人们也会靠着他们的劳动收取硕果累累的秋天。
冬天的嫩江更是美丽,洁白的雪花覆盖在江面上,到处是一片洁白的景象,两岸的树木也都披上了银装,江面和岸堤上像铺了一条白色的地毯,让人看了都不忍心去踩它,真像是一个银色的世界。
朋友们,如果有时间就到我的故乡来,看看这条的美丽的嫩江,你一定会有不一样的收获,你也一定会爱上她!