我的故乡作文
我的故乡在修文,我爱故乡的金秋梨
春天梨树贪婪的吮吸着春天的甘露嫩绿的枝条上绽开了朵朵雪白的小花白花在微风中纷纷飘落仿佛雪花飞扬
金秋梨的花落尽了,就结满了果实
金秋梨的形状和葫芦差不多,所以当人们看见金秋梨时自然而然的就会想起电视里曾经播放过的--------《葫芦娃》
金秋梨先是嫩绿的,随后变成浅黄的,最后变成金灿灿的了。当你看着那金灿灿的金秋梨时,你的心情会觉得非常高兴。舒畅。
没有熟透的金秋梨又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人吃完了第一个还想吃第二个。
金秋梨不但好吃,还可以治病,听爸爸说,把金秋梨和蜂蜜一起蒸着吃,可以止咳化痰,可管用了。
我爱故乡,更爱故乡的金秋梨。