光阴似箭,日月如梭。眨眼,我已经在火星考察二十多年了。我多么想回家啊!于是,在银河联合星系委会的同意下,我乘坐G5-0107号光速飞船回到了地球。
1分钟后,我回到了故乡地球,又乘坐太阳能超音速汽车回到了故乡一一遵义。
一下车,我就被眼前的景物吸引了:到处都是绿树红花,到处是高楼大厦,许多以前的珍惜动物都漫步在草丛中,丝毫不怕人,人们的素质提高了,见面都会问好。许多由蓝、绿水晶建成的高楼大厦拔地而起,街道都由环保的复合金钢石铺上,上面有许多美丽的图画,我惊得说不出话来。片刻,我清醒了,赶紧往家里奔去。小区还是一样的美,只是空气变清新了,健身器材都变成了VR版。
到家了,我刷脸开了门。妈妈爸爸坐在客厅的沙发上,等着我。我看着爸妈,忍不住和他们拥抱在一起。
第二天,一个智能机器人把我叫醒了:“主人,我是您的智能机器人小智,该起床了。”我惊奇极了,竟然还有智能机器人!
吃过早餐,我在城市中散步。到了市中心,我看见了一幢五百层高的大楼。第一至一百层,是金刚玻璃做的,第101至200层,是复合金钢石打造的,第201至300层,是强化分子金钢石打造的,第301至400层,是液态固体石打造的,而最后一百层,是超级钻石打造的。
我漫步在大楼中,突然,一些声音从我后面传来:“哟,这不是天文学家,外星地质学家张宇策吗?”啊!原来是我的同学数学家武续坤和历史学家娄经纬。他们原来都是我的朋友,现在梦想成真啦!
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”看着故乡这翻天覆地的变化,我下定决心,要好好考察,让故乡更加美丽!