18岁的那年,我考上了外地的一所大学,爸妈为了方便照顾我,就决定搬家到那所大学旁边,几年之后,我就在那座城市,如愿以偿的当了一名优秀的小学教师。
岁月匆匆,不知不觉,一转眼间二十年过去啦!
今年暑假,爸妈跟我商量,说:“想回老家一趟。”我们就决定回老家看看,买好动车票后,收拾行李就出发啦!登上动车的那一刻,心里五味杂陈,毕竟那么多年没有回去过。在驰骋万里的动车上,脑子里出现过很多画面,家乡到底变成什么样子。
我们坐了几个小时的动车,又辗转坐了几个小时的班车。终于到了我美丽的家乡——隆林。隆林是一个古老优雅的少数民族自治县,当我从车上走下来的那一刻。被眼前的情景震惊了——一座座高楼大厦耸立在城市的中央,曾经的小路已变成宽敞的马路。马路两边栽满了长龙似的风景树,啊!变了,变了,一切都变啦!我们都不知道要往哪里走。就在这时候,身后传来了个亲切的声音。我猛地回头一看,原来是叔叔在叫呢!是叔叔来接我们了。我和爸妈跟着叔叔来到他家,爷爷奶奶早已等候我们多时。爷爷奶奶看到我们特别高兴,眼泪不由自主地流了下来,当我再次看到爷爷的时候。头上已是白发苍苍,奶奶的脸上添了许多皱纹。
啊!家乡的变化真大呀!让我重新认识了家乡的美丽与特色。