“已经20年了,家乡会是什么样呢?”我坐在飞机上自言自语道。
飞机着陆,只见机场全是智能机器人,可把我吓坏了,心想:这还是当年那个科技落后的双城堡吗?带着好奇,我走出了机场。只见已经上了年纪的爸妈面带笑容地看着我,我激动的上前拥抱,而且眼角含着泪水说:“爸爸妈妈,我回来了。”说完,我们上了豪华的公交车,这可和20年前不一样了,以前的公交车样子简单,车内一股汗臭味儿扑鼻而来。而现在的公交车,样子美观,进去有水和冰淇淋供乘客吃喝,座位也换上了按摩椅,而且空调就在你头上,随时让你感受到冬暖夏凉。
车路过景观大道,那变化才叫一个大呀!中央红多加了一层的休息大厅,机器人全方位服务,人们只需端茶倒水就可以挣到上万工资,街上有许多玩偶,别看它小,它可是监控。回到了家,站在大楼外面心想:温暖的小家也变了,变得更高更高科技。
一进家门,瞬间暖和许多,扫地机器人走到我脚下,看见脚下带来一些石子,就立刻收拾。我在这更加温暖的小家住了一晚,第二天依依不舍的离开了。
我的故乡变化真不小,20年前的东西都变了,它变得越来越好!