二十年后的故乡作文
悠悠天宇旷,切切故乡情。离开故乡二十年,在国外读硕士的我,终于有时间可以回故乡看看啦!
自从我们小学毕业后,我们南沈灶小学四年级的同学已经很久没有见面了,我多么希望能和同学们见面啊!在20xx年6月1日,我们终于能见面了。
我驾驶着“凌星微步”牌的太阳能飞船,飞到了母校。我看到了曾经教我们的张老师,她现在已是满头白发。我走进教室,发现同学们都还没有到,我便带着张老师出去逛了逛。
我先带着张老师去了市中心的公园。那里不再有杂草,而是鲜花遍地;那里不再有浑浊不清的小河,而是一条清澈见底的小河。我和张老师散了一会儿步,便又去了我曾经上的精英中学。我刚进去,发现里面发生了天翻地覆的变化。
刚走到花园,就迎面而来了一位曾经教过我的老师。还没等我开口,那位老师就先一吐为快,她对我说:“理科状元,最近数学有没有再次进步啊!”“还好,还好。”我谦虚地说着……我们交谈了一会儿,便告别了。我和张老师又去了商场,曾经它只有十层,而现在它都有六十层了,并且里面的商品琳琅满目,真是数不胜数,让人看得眼花缭乱……我们又回到了教室,发现大部分同学都已经到了……
啊!现在的故乡可真繁华。我爱我的故乡,更爱故乡的一草一木!