二十年后的故乡作文
二十年后的家乡还愁吃愁穿吗?还愁庄稼长不起来吗?婆婆们还愁冬天没有衣服穿吗?我总幻想到20年后的家乡是什么样的。想着想着我就进入了梦乡。
醒来后,我惊奇的发现,我竟穿越到了20年后的家乡,一条用鹅卵石铺在地上的小路,通向小河边,河水清澈见底,看!还有两条正在嬉戏打闹的鱼呢!跟着河水就看见一片树林,树林里有黄鹂鸟在放声高歌。向着河水继续向下走,就看到一排排房屋,房屋的主人还在房外荡秋千呢,别提有多高兴了。
这是那一样美丽的风景,呀!我家旺财有崽崽啦!正巧一缕微风拂过,把小草吹弯了腰,“主人,你好呀!”一个普通而又陌生的声音,向那个声音看去一个五G网络AI机器人,正在播种、翻地。“主人,我名叫小智,智商250,天不怕、地不怕,就怕老天不出太阳。因为我是太阳能电池机器人。”还没等我张口。有一个熟悉而又温柔的声音出现了,原来这是我小学六年的老同学—孙雨暄,正开着一辆加速性是上天入地飞檐走壁蜘蛛型大跑车,呀!世界发展这么快吗,这车真高级,心里美滋滋的。
笑着笑着我就被自己的美梦笑醒了,唉,这只是个梦啊!我真向往20年后的今天。