二十年后的故乡作文
哈哈,我今天要乘着“时光穿梭机”来到二十年后的故乡了,快跟我来看看吧!
天哪,着还是我的故乡石浦吗?原来我想的那个科技发达、人们过着幸福日子的故乡怎么会变成这样呢?蔚蓝的天空消失了,只呈现出黄土般的色彩;原来树木茂盛的山也变得光秃秃的;无边无际的大海不见了,只留下了数不清的鱼排骨······到底是什么使我的故乡变成这模样?
这时,一群衣衫褴褛的走来,他们头发散落,佝偻着背,走走停停,似乎在寻找着什么。他们发现了我,不但对我指指点点,还议论纷纷“:就是她那个时代的人,不保护环境,才害我们变成这样的!”“是啊,他们不节约用水,乱砍伐树木,一点也不环保才这样的'······”
我恍然大悟,原来是我们不保护环境才变成这样。大家看见了吗?着就是二十年后的故乡。为了我们的后代,请保护环境吧!