岁月不停,又到了看望家人的时候了。不知为何,我心中忽然有一种兴奋的心情。
我坐上我的极速汽车,一踩油门,顿时飞快前行。这种汽车有一个很好的特点,它的速度比光速还快,而且还不用担心会撞车,因为它只会让你一瞬间到达,不会有任何不安全因素。
鸟儿欢快地飞行歌唱,就如同我这般快乐的心情。故乡的变化可真大啊:以往坑坑洼洼的小路变成了现在宽敞无阻的马路,低矮的楼房变成了一幢幢高大耸立的高楼大厦,小时候玩的溜冰鞋更加厉害了,在鞋子后面装了个小巧的加速器,精密且酷炫。但可惜的是以前的大榕树消失不见了,留下的只是一个空荡美好的童年回忆啊!和伙伴在树下看书,乘着浓浓的绿荫消息,和伙伴们嬉戏打闹……
等我到了家门口,一个庞大的别墅呈现在我眼前,用手按了一下指纹铃,“叮叮当当”,一阵响亮的声音从耳边响起。
忽然,爸爸从门里走出,以往年轻帅气的爸爸变得憔悴衰老,岁月在爸爸的脸上留下深深的痕迹,再加上爸爸苍白的头发,让爸爸显得苍老。我的眼睛涌上泪水,心像被刺了一下,难受无比。我扑了上去,抱住爸爸,激动得咬着牙关。我进了家里,吃了一顿爸爸做的饭。
是啊,什么东西都会变,唯独爱永远不变。