光阴似箭,日月如梭。转眼二十年过去了,我已经成为啦美国“兰瑟ppt”公司的总经理,虽然是个事业有成的人,但我却日渐月增的思念起我的家乡——攀枝花。于是中秋节时我回到了家乡探望亲人。
十分钟后,到站了。“空姐”智能机器人说:“请旅客朋友们下飞机。”我刚下飞机;好友苏婷婷就出现了,原来,她听说我回国,就前来接机,她走过来对我说:“我等了你半天,你才出来?”“你来干什么,我又不是找不到家,”上车再说吧。我突然发现她的车是高级跑车并且还是敞篷的呢!
现在攀枝花变得我快认不出来了,公路宽阔而且一尘不染,路边有机器人在喷“速融雪”,这种“速融雪”能使公路防滑,可以避免很多交通事故的发生。公路两侧,绿树葱葱郁郁,小草茂茂盛盛,一座座摩天大楼拔地而起、电子图书城、国际商务城、高保真音乐厅等一应俱全,这里还被开发了一些自然资源,例如:新开发的一种土壤加工后能够加固楼房,就是60层直插云霄的高楼经过这种土壤加工也能抗十二级地震。
这时,婷婷对我说“攀枝花现在建立了一座公园,去看看吧?”“好呀。”我随着她来到了取名为荷香别园的公园。只见这里湖水清澈见底,湖面波光粼粼,湖中居然开着荷花,这可是中秋九月呀,看着我诧异的眼神,婷婷笑着解释:“这里胡中心的荷花是经过特殊培育的,所以一年四季都开花。”荷花朵朵引来无数蜻蜓,鱼儿在荷叶间嬉戏。“别痴迷了,我们坐船到湖中心去看看吧”,婷婷的提醒让我回过神来了,我们坐上太阳能气垫船,悠游在湖面上,画挂台。观鱼台近在咫尺,空气沁人心脾,舒服呀!这时,总裁的电话响了,他告诉我公司有文件要签字,让我速回,哎,我只好依依不舍买好机票和好友告别回到美国。
亲爱的家乡,请等着我,我一定会回来的。