二十年后回故乡作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”,二十年后,我已经是一位博士了,回到了久违的家乡——宜兴。
一下月球到地球的自通车,眼前的景象让我大吃一惊!仿佛是一座森林城市。人民路边,大树郁郁葱葱,仿佛是一位位士兵,顶天立地,守护着这个城市。为什么呢?原来是路边安装了循环喷水机,水从这喷出来,未被泥土吸收的水会一滴不剩地流回到机器里,可以循环多次,非常环保。我深吸了一口气,顿时神清气爽,飘飘欲仙,好像置身于仙境之中,又好似来到了天然氧吧!我仔细一想,去哪儿呢?一日为师终身为母,还是回母校看看我的恩师吧。
我坐上了没有尾气、杂音、海陆空三用的汽车来到了学校。一进校门,只见地面上绿草如茵,好一片生机勃勃的景象。可是,为什么不见教学楼呢?原来是在地底下呢!轻按校门口的按钮,一条通道出现,我好奇地滑了下去,几座颜色亮丽,形状活泼的3D教学楼出现了,令人赏心悦目。走进教学楼,只见有一个浅咖啡房间,上面写着老教师工作室。一进门,只见马老师坐着一个星球状的磁力座椅,飞来飞去,一边锻炼,一边悠闲地看着书呢!她见我来了,兴致勃勃地带我参观教室。
我进入一间教室,黑板变成星空、海洋等不同样子;课桌是智能的,可以提供各种学习材料;讲台甚至以可发射出机械臂,提醒同学们认真听讲。这样,老师教得轻松,学生学得快乐。看到这一切,我惊叹不已,母校的变化可真大啊!
告别了老师,我便回家。哥哥生意做得很好,全部由机器人打理。他是个养花专业户,天天可以在花园里赏花,好不自在。
二十年后,昔日宜兴依旧在,环境更美高科技,幸福生活乐翻天!