二十年后回故乡作文
光阴似箭,岁月如梭,时间如流水一般一去不复返,不知不觉,我已经离开故乡二十年了。“露从今夜白,月是故乡明”,每当夜幕降临,望着天空中高悬的那轮皎洁的明镜,思乡之情就像疯长的野草一样在我心里滋蔓开来。于是,我毅然决定从美国飞回那阔别已久的故乡。
天啊!二十年不见,故乡发生了翻天覆地的变化:气派而豪华的商楼大厦,高档而热闹的活动中心,新颖奇特的“音乐”马路,纵横交错的立交桥……最值得一提的是那神奇的“音乐”马路,“真是不试不知道,一试吓一跳”,哈,绝对会给你惊喜的体验!只要你踏上这马路,便会有连绵不断的音乐随之响起,悠扬动听的音乐会瞬间赶走你的疲劳,所以你可以轻松愉悦地行走。更令人惊叹的是,每个行人身边都有一个机器人,好像 “私人保姆”一样无时不刻伴随着。不管何时何地,只要主人一声令下,机器人就会毫不犹豫地上前“服务”。如果你感到口渴,你只要吩咐机器人一声,它立马为你送上一瓶水给你解渴,如果你饿了,它一接到你下达的指令,美味可口的食物会马上呈现在你面前,供你享用,直到你满意为止!
不止“音乐”马路,学校里的设施也先进极了。尤其是那自动黑板方便快捷。上课时,老师只要把想在黑板上写的内容说出来,黑板就会自动且迅速地把老师所说的内容一一展现出来,这样一来老师就可以不再像以前那样辛苦,同学们也能够在快乐的氛围中学习,并乐此不疲。
看到这一幕幕惊人的变化,我感到很欣慰,为故乡巨大的变化骄傲和自豪,相信若干年以后,故乡会越变越好,更上一层楼!