时间滴答滴答的,不知不觉的过去了二十个春秋,此时大家都拥有了各自的家庭,我也有了32岁了,但是我却没有忘记过我的故乡——博罗,心中不禁动起一个念头,那就是回到那个曾经生我育我的故乡,看看现在的家乡是怎样一番景象,我带着自己的期待来到我的故乡,博罗......
开着法拉利,奔驰在路上,不用多久就来到博罗了,跑在博罗的公路上,不禁感慨家乡的变化真的很大,现在的故乡和以前已经截然不同了,到处都是人山人海、车水马龙,往日矮小的平房,今日摇身一变,已经变成了一座座摩天大楼,即使是这样这样,市民还是和尊重绿化,这里的人从不丢垃圾,一路上让人看得很舒适,我靠着往日的记忆想回家看看,可是却找不到,我下车径直走去,结果看到一个熟悉的身影,我上前一瞧,原来是小学同学林若涵,他正好也要回家,我们走在花园的小路上,我感觉到林若涵已经不是往日那个吊儿郎当的黄毛小子,看起来成熟、稳重,现在是一家电脑公司的高级顾问,身高到了一米八五,但是幽默的口吻依然保留着,他回家了,我也经过路人的指点来到了自己以前家,回到家时一切都焕然一新,这栋房子并没有卖出,而是让了给朋友,家具大多数都变了,但是唯独不变的是我在这里曾经有过的孩童时代的记忆,我走出阳台,那些花在朋友的栽培下变得格外的灿烂,树也更加挺拔,看到这一切我很开心。朋友说要留我在家中吃上一顿,我当然义不容辞啦,晚饭吃完了,我也是时候回家了。
依然是走在人山人海的道路上,一切是熟悉的,却感觉是陌生的,虽然这个夜晚很嘈杂,但却似乎感到很宁静,一切都是寂静的,沉浸在一切的回忆中,晚上的点点灯光,和天上皎洁的月亮,这一切都很美丽,故乡的夜晚是多么美妙,故乡的发展让人开心,我希望故乡能发展的越来越好,期待下一次回到故乡又是另一番好的景象。